“火锅店不装报警装置 不得行哟!”患者赋诗谢妙手———医师节的特殊礼物成都“社区美空间”项目改善居住环境鹊桥七夕会 缘来就是你好心人勇救遇险娃纳溪永宁街道推进疫苗接种扫尾清零行动夹江县10尊佛头被盗4 年终“回家”
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13084期:第03版 本期出版日期:2021-08-18

患者赋诗谢妙手———医师节的特殊礼物

语音朗读:语音播报

本报讯(记者邓霞)在“8·19”中国医师节来临之际,成都市第二人民医院仁济肝胆胰外科李广阔主任的手机收到了一位7旬退休老兵丁泽民发来的感谢信和一首自创的诗歌,郑重向李广阔表达诚挚的敬意和谢意。

原来,今年5月,丁泽民来到成都市第二人民医院体检中心做常规体检时,胰腺上的包块引起了体检中心医生的警惕,医生建议他赶紧找肝胆胰外科专家咨询。于是,他赶紧挂号,找到普外二(肝胆胰)科的李广阔。经诊断发现,老人患有胰体尾肿瘤,需马上进行手术治疗。

考虑到丁泽民的年龄等诸多因素,李广阔团队在对其病情做了详细分析后,建议他先回家做术前准备,储备心肺功能,等待手术时机。此后的一段时间,李广阔时常通过微信询问老人身体情况,并给予老人鼓励。半个月后,老人住进病房等待手术。

“放心干,李主任,我相信你。”麻醉即将开始,丁泽民笑容满面地望着李广阔说。经过3小时的“战斗”,李广阔团队顺利完成了胰腺体尾部的切除,保留了脾脏,而且出血量不到50毫升。术后3天,丁泽民就拔除了引流管,很快就出院了。

在接受记者采访时,丁泽民不停地夸奖李广阔团队的每一位医护人员,在他看来,良好的沟通、细心的呵护、医患的充分信任,让他特别感激。同时,丁泽民还发了一个朋友圈,并附诗一首短诗以表达对医生团队的真挚感谢:“精湛医术川渝颂,高尚医德万人赞。七旬老翁获新生,千言万语谢广阔。”

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn