“垃圾回收银行”开业啦四川93个职业重度缺人 来看看你专业吃香不?让文化软实力变发展硬支撑订单常年饱和 这个竹编明星村有单不敢接东锅造打破国外垄断大型甲醇合成塔首次国产化川军扶贫到贵州总投资120亿元 欧盟标准生猪一体化项目落户眉山西博城加入国际展览业协会航空工业来川“招兵买马”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12536期:第02版 本期出版日期:2019-09-25

“垃圾回收银行”开业啦

语音朗读:语音播报

在全国各地实行垃圾分类的热潮下,成都高新区在成都中心城区率先发起“垃圾回收银行”,市民可通过手机注册,加入环保垃圾回收系统,把垃圾“存”入银行,获得收益。

据悉,市民用手机绑定“垃圾回收银行”的小程序,再扫描大门外侧的二维码,输入验证码后,就可进入“银行”分类放置好垃圾,即完成回收。相应金额会返到绑定的账户,可直接提现,操作过程简单便捷。自去年3月试运行以来,仅航天城上城投放点位就有回收垃圾6870公斤,市民获益5927元。图为9月24日,运行中的宜家高新店一楼的“垃圾回收银行”。

记者雷琰摄

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn