战“疫”一线 活跃着一群工会志愿者关爱一线职工 自贡工疗助力复工复产走访慰问调研 工会助力企业复工复产最美的相遇国网遂宁供电公司团结职工共战“疫”中密控股助力湖北红安战“疫”聘请理发师进工地为职工免费理发西昌车务段打好货运增量攻坚战攀煤花山矿防疫中药送一线嘉陵区劳模全员抗疫情捐款捐物超百万元
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12657期:第02版 本期出版日期:2020-02-29

战“疫”一线 活跃着一群工会志愿者

语音朗读:语音播报

在战“疫”一线,他们穿梭在大街小巷,活跃于小区院落,以自己切实行动,践行全总下发的防疫要求,不仅积极支援前线作战,而且主动担当突击队直接到防疫一线,他们是最美丽的工会志愿者。

德阳市总

机关党员干部下沉一线

本报讯(杜艳梅高贵富)日前,德阳市总工会出台方案,组织人力物力下沉到抗疫一线开展志愿服务活动,宣传疫情防控和安全生产知识,帮助街道(社区)干部参与联防联控,对职工群众特别是困难职工群众进行思想疏导、政策解释、心理辅导,帮助复工复产企业解决复产过程中遇到的困难和问题等。

通过前期调查摸底,德阳市总工会发现有3个社区工作人员较少、疫情防控压力较大,疫情发生以来人员一直无法休整,急需补充工作力量;辖区内复产复工企业职工健康安全宣传还有待进一步增强。鉴于此,该市总工会再次抽调45名市总工会机关党员、干部职工组成3个志愿者服务小分队,轮流下沉到街道社区、复工复产企业重点区域,协助社区开展联防联控工作,帮助有条件的企业有序复产复工,进一步促进职工队伍和社会的和谐稳定。

锦江区工会

组建爱心志愿服务队

本报讯(记者张杨)自新冠肺炎疫情发生以来,锦江区三圣街道总工会联合大安桥社区工会,积极发动党员、职工志愿者20余人,组建“心聚疫散”爱心志愿服务队,为居民们提供宣传引导、代购配送、心理疏导等志愿服务。

职工志愿者们分组编队,定时巡察,对小区院落内打堆聊天聚集人员、未佩戴口罩的居民、在外闲逛人员进行劝导及疏散,及时消除疫情蔓延隐患;针对部分居民存在烦躁、焦虑、恐慌等心理问题,志愿者们通过微信、电话等无接触形式,为重点人员及家属提供心理疏导服务。

洪雅县总

职工志愿者服务点为民解忧

本报讯(刘聪)“我县的城市防疫工作采取划小作战单元,各自为战的工作模式推进。”2月初,眉山市洪雅县委书记宋良勇在全县抗击新冠疫情工作调度会上下达了指令。洪雅县城中心地带的4条街道、1条特色街区、16个院落通道、150余家临街商家,成为该县总工会守护的主阵地。而该县总工会机关,从领导到临时人员,全体上阵仅16人,防守力量严重不足。

划区组建临时党支部,统一招募职工志愿者,统一后勤保障,把职工组织起来据守,该县总工会领导班子迅速作出决定。两个街道临时党支部迅速成立,40多名职工被招募起来,加入到志愿者队伍,投入到一线。

该县总工会机关的16名干部迅速分组行动起来,像犁地过筛一样串门、问讯、测体温并做好记录。通过不懈努力,洪雅县总工会负责区域内的113户无人居住户全部进行了登记,28名疫区返回人员或有密切接触史人员全部找到,按规定进行了隔离,在全县部门中率先实现摸排率100%,受到洪雅县委主要领导的肯定。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn