战“疫”一线 活跃着一群工会志愿者关爱一线职工 自贡工疗助力复工复产走访慰问调研 工会助力企业复工复产最美的相遇国网遂宁供电公司团结职工共战“疫”中密控股助力湖北红安战“疫”聘请理发师进工地为职工免费理发西昌车务段打好货运增量攻坚战攀煤花山矿防疫中药送一线嘉陵区劳模全员抗疫情捐款捐物超百万元
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12657期:第02版 本期出版日期:2020-02-29

走访慰问调研 工会助力企业复工复产

语音朗读:语音播报

内江市总

本报讯(陈玉梅记者李宏翔)2月27日,内江市总工会党组书记、常务副主席谢娅率队前往内江凤凰企业 (集团)公司,走访了解企业复工复产情况,送去了口罩等防护物品。该市总工会副主席卢志彬参加慰问。

慰问组详细了解了企业在疫情防控和复工复产等方面的情况,为企业送上防控口罩,用于返岗复工农民工自我防护。慰问组指出,企业要坚持做好疫情防控工作,在全力确保安全的前提下,进一步扩大生产、提升产能,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误、两促进;企业工会要积极配合企业做好职工队伍稳定、职工权益维护等工作,关心关爱企业困难职工,帮助解决生产生活上的问题,以实际行动维护职工生命健康等合法权益,助力企业复工复产。

合江县总

本报讯(杨小丽记者骆寓言)2月27日,泸州市合江县委常委、县总工会主席郑盛文一行前往临港工业园区走访调研企业疫情防控和复工复产情况。

每到一处,调研组都详细询问了解企业的复工情况、防控措施以及职工思想动态等情况,听取企业在复工复产过程中存在的困难以及意见建议。调研组指出,疫情防控是安全生产的前提和保障,要将防控措施落实落细,把职工生命健康安全放在第一位。企业工会要积极发挥工会组织优势,起到桥梁纽带的作用,主动了解和掌握广大职工的身心健康状况,充分调动广大职工有序参与群防群控,全力以赴协助企业抓好生产和防疫工作。

据悉,临港工业园区共有规模以上企业66家,目前恢复生产49家,合江县总工会和临港园区工会联合会为复工复产企业赠送了体温枪、口罩等防护物品。

游仙区总

本报讯 (吴健)“这是工会为你们准备的口罩,请大家上班时间带好口罩,做好个人防护。”2月26日上午,绵阳市游仙区总工会党组书记、常务副主席唐春一行为复工企业送去防疫物资,并嘱咐他们注意安全,做好防护工作。

“目前复工的人员有多少?企业复工存在哪些困难……”在四川湖山电器股份有限责任公司和绵阳市京基混凝土有限公司,慰问组一行详细询问了两家企业复工后疫情防控、日常防护、生产等情况,表示该区总工会将协助企业加强防疫保障工作,确保企业复工准备有序到位。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn