战“疫”一线 活跃着一群工会志愿者关爱一线职工 自贡工疗助力复工复产走访慰问调研 工会助力企业复工复产最美的相遇国网遂宁供电公司团结职工共战“疫”中密控股助力湖北红安战“疫”聘请理发师进工地为职工免费理发西昌车务段打好货运增量攻坚战攀煤花山矿防疫中药送一线嘉陵区劳模全员抗疫情捐款捐物超百万元
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12657期:第02版 本期出版日期:2020-02-29

最美的相遇

语音朗读:语音播报

陈华君与丈夫在战“疫”一线

陈华君 文/图

1月25日,大年初一,老公与我商量利用休息时间,带着孩子回家看望父母。经过简单的收拾,一家子欢声笑语,驱车赶往日夜思念的故乡……

行程过半时,我接到医院紧急通知,要求休假人员立即返回广元,作好应急准备。停车短暂商议后,我们彼此都与父母通了电话,简单说明了一下情况后立即掉头返回广元待命。

1月26日,老公便投入到紧张的工作中。然而意外发生了:女儿起床后咳嗽加重,出现发热症状。特殊时期,出于安全考虑,我决定带着她去我供职的广元市第三人民医院检查一下。经CT检查提示:左肺上叶肺炎,需输液治疗。

取检查报告出来,偶遇刚刚出诊回来、还没来得及脱下防护服的老公。我告诉女儿:那是爸爸!女儿眉头一皱“啊”了一声,瞪着惊诧的双眼慢慢地向她爸爸挪了挪步子。

“不要靠近我!”他爸赶紧提醒孩子。

我也一下拽住孩子说:“别靠近爸爸!”

“什么情况?”“肺炎。”“那快去找呼吸内科医生看看片子,我一时半会没有时间。”“好的!你要注意防护。”“我知道……”

我们在5米之外的距离,简短交流孩子的病情后,各自转身……同为一家医院的医务工作者,每个工作日都会有或多或少的时刻与丈夫擦肩而过,可没有哪一次像今天这次相遇,让我有别样的心情。

疫情防控,我们召之即来;治病救人,我们义无反顾。一身防护服,一副护目镜,是我们非常时期的标配。我知道,我们的情况是无数个医务工作者家庭的缩影。他们舍小家顾大家,“白加黑、五加二”,全天候奔波于各个体温监测点、发热门诊、急诊科、隔离病区等疫情防控一线,他们团结一心,众志成城,坚守着我们四川的北大门。

相信我们的坚守一定可以打败病毒。那时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn