四川启动四级防汛应急响应第五届四川省高校青年教师教学竞赛总结表彰会在蓉召开前5月川籍农民工转移输出量全国第一宜宾工电段开展联合应急演练“618”新变化:带货还需带人带产业全球首台百万千瓦水电机组精品转轮成功吊装2020魅力女川商时尚盛典在蓉举行首届成渝地区双城经济圈发展论坛在成都举办成都全面启用电子健康卡 9月1日起停用原就诊卡
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12748期:第01版 本期出版日期:2020-06-22

为推动四川建设高等教育强省锻造过硬师资队伍

第五届四川省高校青年教师教学竞赛总结表彰会在蓉召开

语音朗读:语音播报

本报讯(记者王旭)6月20日下午,第五届四川省高校青年教师教学竞赛总结表彰会在电子科技大学隆重召开,为历时3个月的大赛画上了圆满句号。省委常委、省总工会主席田向利出席表彰会,并在大会召开前,调研了电子科技大学工会工作。

在电子科技大学工会“教工之家”,田向利查看了健康关护中心、云舒庭、青墨斋、四方馆,详细了解学校工会关心关爱教职工身心健康的具体措施、职工文化阵地建设等情况。作为中华全国总工会授予的“模范职工之家”、四川省“十佳”模范职工之家,“教工之家”专门购置了健康风险评估设备、超声波人体测量仪,及时准确掌握教职工健康状态,同时还成立了游泳、足球、桥牌、书画、瑜伽、声乐等协会,丰富教职工精神文化生活。田向利赞赏地说,“教工之家”精准对接需求,有层次有温度,是广大教职员工的“能源屋”“加油站”,勉励学校工会继续建好、管好、用好这个“温暖港湾”,切实把服务学校发展、服务教职工各项工作落到实处。

在随即召开的第五届四川省高校青年教师教学竞赛总结表彰会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员李国贵揭晓了获奖名单。比赛分为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项等5个组别,经过预赛、决赛激烈角逐,92名选手脱颖而出。其中,何家勇等10人分获5个组别一等奖;邢存宇等15人分获二等奖;宁婷等45人分获三等奖;胡晓帆等22人获得优秀奖。

大会向获奖选手颁发了奖杯证书。获得各学科第一名的选手,符合条件的将按程序申报省五一劳动奖章,并代表四川参加全国青年教师教学竞赛。

受田向利委托,省总工会党组书记、副主席胥纯在会上代表主办单位讲话。他表示,举办全省高校青年教师教学竞赛,是学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述的具体举措,对于进一步激励广大高校青年教师提高思想政治素质、更新教育教学理念、掌握先进教学方法,努力造就一支高素质、专业化、创新型教师队伍,具有重要意义。胥纯希望,广大高校教师认真对标习近平总书记“四有”好教师要求,既做学术研究的“大先生”,又做传道援业的“引路人”,向受表彰的先进看齐,争做师德表率。同时希望全省各级教育工会、高校工会组织切实发挥好“职工之家”“娘家人”作用,与党政同向、与职工同心、与发展同行;进一步完善教职工民主管理制度和工会工作制度,做好教职工关爱服务,使工会工作更加接地气、暖人心。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长李江,省总工会党组成员、副主席苗勇,电子科技大学党委书记王亚非参加表彰会。电子科技大学校长曾勇在会上致辞。

据了解,第五届四川省高校青年教师教学竞赛由省总工会、省委教育工委和省教育厅主办,电子科技大学承办,自3月中旬启动以来,吸引了全省116所高校万余名青年教师参赛,充分展现了新时代四川高校青年教师的风采和能力,为推动四川建设高等教育强省锻造了一支过硬的师资队伍。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn