三部门:多渠道帮助返乡留乡贫困劳动力就业创业炎炎夏日送清凉 浓浓关爱暖人心我省推动实施住建领域职业技能提升行动计划“借东风”要讲规矩葡萄熟了 果农笑了工会组织的招聘会就是棒川渝开展大气污染防治联动帮扶今日起高考考生和工作人员每天进行健康监测我省开展重点领域反不正当竞争专项执法端午假期全省危化品运输车辆禁上高速
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12749期:第01版 本期出版日期:2020-06-23

炎炎夏日送清凉 浓浓关爱暖人心

--省总工会赴全川慰问高温一线职工

语音朗读:语音播报

记者雷琰

进入6月,省内气温节节攀升。为落实习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神,表达对全省各行各业劳动者的深切关怀,保障广大职工的生命安全和身体健康,省总工会组成9个工作组赴全川开展送清凉慰问,及时把党和政府以及工会娘家人的关怀送达奋战在高温一线和防疫一线的广大职工,把清凉送到职工心坎上。

在眉山市,省委常委、省总工会主席田向利先后前往四川丽妍工坊生物科技有限公司、四川省惠通食业有限责任公司、四川天府乐高乐园项目,为职工群众送去清凉礼包。每到一处,田向利都亲切看望慰问奋战在一线的职工,为他们送去组织的关怀。田向利叮嘱企业要做好职工的防暑降温措施,努力减少疫情和夏季高温叠加带来的不利影响,切实维护好职工的生命安全和身体健康。

“劳动光荣、创造伟大,大家在高温天气下工作,辛苦了!”田向利说,当前,全省上下正学习贯彻落实全国两会和省两会精神,受新冠肺炎疫情影响,今年以来,全省经济社会发展面临各种困难和挑战,希望全省广大职工团结一致,为企业发展尽心尽力;希望企业更加关心关爱职工,真正建成企业与职工的利益共同体、命运共同体, 为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,促进地方经济社会发展作出新的更大贡献。

在成都和绵阳市,省总工会党组书记、副主席胥纯,省纪委监委驻省总工会纪检监察组组长、省总工会党组成员钟验鹰一行先后来到丰谷酒业、金牛宾馆改(扩)建工程二期项目工地、成都市第三人民医院等地,深入企业车间、街道社区、重点项目建设现场,为奋战在高温一线和抗疫一线的广大职工送去清凉礼包。胥纯叮嘱企业要将防暑降温与劳动保护工作落实到位,切实保障职工身心健康和生产作业安全;各级工会要采取更加有效的手段、更加有力的措施,尽职尽责服务好企业和职工。

在达州、广安和南充市,省总工会党组成员、副主席周键一行来到渠县工业园区国际服装产业城建筑工地、广安绿水洞煤矿、南充现代物流园区等地,慰问坚守在岗位的一线职工,并送去防暑降温物品。周键嘱咐大家在抓好生产、做好本职工作的同时,也要注意防暑,保护好自己的身体,做到安全生产。企业要高度重视防暑降温及安全生产工作,采取有效措施,切实改善职工高温劳动作业条件;要结合疫情防控需要,引导广大职工加强自我保护意识。

在泸州、自贡和宜宾市,省总工会党组成员、副主席彭闯一行先后前往泸州老窖国窖班组、自贡市大安区环卫站、宜宾五粮液集团公司等地,看望慰问一线职工,关心询问防暑降温措施和工作情况,并发放防暑慰问品。彭闯表示,各级工会组织要落实好各项高温季节劳动保护政策和措施,做好防暑降温后勤保障和夏季安全生产工作,切实维护职工的健康权益。希望职工在坚守岗位的同时要注意防暑和安全,以更好的状态投入到工作中。

在乐山和遂宁市,省总工会党组成员、副主席任远明一行来到嘉华水泥总厂、遂宁锦华纺织有限公司等地,为一线职工送上防暑降温物品。任远明叮嘱,企业要切实落实安全生产主体责任,遵守高温作业规定,落实高温津贴政策及防暑降温各项待遇;各级工会要加强防暑降温监督检查,督促落实职工劳动保护措施,开展好送清凉慰问等活动。

在攀枝花市和凉山州,省总工会党组成员、副主席李茂林一行先后慰问了攀钢钒炼钢厂一线职工、西昌市环卫工人和八大群体职工代表,向高温下坚守在一线的职工送去清凉礼包。李茂林表示,作为工会帮扶活动的品牌,“夏季送清凉”是工会服务职工、服务基层的一项重要举措,希望各级工会要以开展夏季送清凉活动为契机,进一步改善企业用工环境,保障一线职工的合法权益。

在资阳、德阳市和阿坝州,省总工会党组成员、副主席苗勇一行前往资阳木薯电子商务有限公司、四川省玻纤集团有限公司、立敦电子科技有限责任公司等地,为一线职工送去防暑降温物品。苗勇叮嘱职工们要保重身体、注意健康;各级工会组织要加大工作力度,督促企业严格落实防暑降温有关规定,加强对职工的劳动保护,有效防控高温中暑和各类事故发生,尽力帮助职工解决实际困难。

在广元、巴中和内江市,省总工会党组成员、机关党委书记杜长江一行前往广旺集团唐家河煤矿、四川省巴中运输(集团)有限公司160队、成渝钒钛科技股份有限公司等地,看望慰问奋战在一线的职工,送上清凉慰问品。杜长江叮嘱职工要注意防暑,保重身体;企业工会要切实落实防暑降温措施,为夏季生产提供充分保障,确保企业有序生产、安全生产。

在甘孜州和雅安市,省总工会党组成员、经审会主任徐真彦一行先后前往华西甘孜医院、雅安市人民医院,慰问了奋战在防疫一线的医务工作者,并送上清凉物品。徐真彦向广大医务人员不畏艰难,不计个人生死,逆行而上救治患者的忘我行为表示感谢,她叮嘱广大医务工作者要加强自我保护意识,注意劳逸结合,既要完成工作任务,又要切实保证安全。

高温酷暑难挡娘家人关爱的脚步。一件件防暑降温物品、一句句亲切关怀的话语,省总工会送清凉工作组所到之处,给烈日酷暑仍坚守在高温环境中的一线职工送去党和政府的关怀,送去娘家人的关爱。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn