三部门:多渠道帮助返乡留乡贫困劳动力就业创业炎炎夏日送清凉 浓浓关爱暖人心我省推动实施住建领域职业技能提升行动计划“借东风”要讲规矩葡萄熟了 果农笑了工会组织的招聘会就是棒川渝开展大气污染防治联动帮扶今日起高考考生和工作人员每天进行健康监测我省开展重点领域反不正当竞争专项执法端午假期全省危化品运输车辆禁上高速
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12749期:第01版 本期出版日期:2020-06-23

工会组织的招聘会就是棒

成都职工就业服务行动举行首场线下招聘会

语音朗读:语音播报

本报讯 (侯思宇记者张扬)6月20日,“稳就业·促发展”2020年成都职工就业服务行动首场线下招聘会在成都市劳动人民文化宫顺利举行。

招聘会现场精选华润、成都交投、红旗连锁、华帝等10家本地知名企业,为求职者提供技术员、客服、销售、店长等多个岗位,工资基本在3000元至1万元之间,503位求职者按时段分批次到场与企业进行一对一面试沟通。其中,有208位求职者当场与企业达成用工意向。

据成都市总工会相关部门负责人介绍,此次为期半个月的“稳就业·促发展”2020年成都职工就业服务行动采用“线上+线下”模式进行。6月15日至19日,超过2000人通过招工就业平台投递此次专场招聘会求职简历。

上午10点,招聘会现场人潮涌动,求职者们在经过体温测量与健康码查验后,有序进入主会场,各个招聘展位前,排满了前来咨询和投递简历的求职者们,现场十分热闹。

今年23岁的陈柳烟告诉记者,自己在一家旅游社从事境外旅行定制工作,由于疫情工作迟迟无法正常开展,同行也纷纷开始另谋生路,她的内心很焦急,特地前来寻觅一份满意的工作。“没想到现场就拿到了华润万家行政岗位的录用通知,周一就能正式上岗,实在太幸运了。”陈柳烟笑着说道。

“今天收获颇多,有几个感兴趣的岗位,尤其是对四川蓝光嘉宝服务集团的客服岗位的薪酬待遇很满意,希望自己能够加入他们。”求职者罗磊兴奋地说道。

来自成都交投智慧停车产业发展有限公司的招聘负责人吴比也对此次招聘会充满期待,招聘会刚开始一个小时,他便与25名求职者达成用工意向。“我们用工需求量很大,这次公司给我下达的任务是招聘到100个员工,如果更多自然再好不过。”吴比告诉记者,通过参加工会组织的招聘会,能增加企业与求职者之间的信任度,提高招聘率。

“无法到现场的求职者也不用担心,还可以通过成都职工APP进行简历投递。”成都市总工会相关部门负责人介绍,成都职工APP招工就业服务平台自今年2月17日上线以来,已吸引成都建工、伊藤洋华堂、红旗连锁、成都公交、成都农商银行等3600余家企业入驻,用工需求近5万人。

下一步,成都市各区(市)县总工会(办事处),将依托成都职工APP招工就业服务平台陆续开展本地区线上线下各类招聘活动。同时,成都市总工会还将对接各高职院校,组织开展校园招聘活动,助力应届大学毕业生就业。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn