工会维权暖人心 真诚感谢送锦旗长春探索在线远程视频劳动能力鉴定从逃税到协税试用期内,用人单位可随心所欲对待员工吗?加强基层治理 送法进农村开江县召开推广使用四川省工会网上平台推进会“网上电网”数据入库 提升精益管理水平当好“保姆”“店小二”  仁寿打造一流营商环境
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12749期:第03版 本期出版日期:2020-06-23

工会维权暖人心 真诚感谢送锦旗

语音朗读:语音播报

本报讯(吴健文/图)6月17日,绵阳平武县龙安镇东皋村村民黄厚菊向平武县总工会送来一面“工会法援春风暖,服务为民恩如山”的锦旗,感谢该县总工会依法维护百姓的合法权益。

据了解,黄厚菊的丈夫刘和平于2015年3月3日被绵阳市安信物业服务有限公司聘为保安,并签订了为期一年的劳动合同,2016年3月到2017年12月未签订劳动合同,2018年1月及2019年1月分别签订了两份劳务临时合同,合同约定刘和平自愿放弃购买社会保险。

2019年5月17日,刘和平在下班回家途中不慎摔伤,经治疗无效死亡。因与其丈夫生前所在单位协商丧葬补偿和抚恤金的赔偿事宜发生纠纷,黄厚菊特向平武县总工会申请法律援助。收到黄厚菊的申请后,平武县总工会领导高度重视,立即指派法律工作者汤云萍办理该案件,并多次和原用人单位沟通,晓之以法、动之以理。

2020年6月15日,平武县劳动人事仲裁庭对此纠纷进行仲裁,在庭审中,汤云萍利用相关法律法规知识进行了辩论,最后在仲裁庭主持下,双方协商,达成了一致意见:绵阳市安信物业服务有限公司7日内一次性支付给黄厚菊丧葬补助费、抚恤金共计15000元。

据悉,近年来,平武县总工会始终把维护职工合法权益作为工会的主要职责来抓,设立职工法律援助中心、开通法律咨询和维权接待窗口等,及时解决职工反映的困难和问题,有力地维护了全县职工队伍和谐稳定。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn