每月一次的探望雷打不动品竹粽扎艾狗 职工群众庆端午模拟演示 提升应急救护知识安全宣传掀热潮 职工企业强意识“五同”管理 让农民工冬暖夏凉雅安市总调研指导脱贫攻坚工作三台县总调研基层工会工作遂宁高新区机关工会成立青神启动第一届日化行业职工技能竞赛关爱职工送健康爱心义诊进矿山
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12749期:第02版 本期出版日期:2020-06-23

安全宣传掀热潮 职工企业强意识

语音朗读:语音播报

高坪区总

本报讯 (魏勇)6月16日,南充市高坪区总工会会同区内25家单位,在安汉广场举办了高坪区“安全生产月”宣传咨询日活动。

此次活动围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,高坪区总工会副主席吴长春带队参加现场的宣传咨询活动,发放了《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国安全生产法》等宣传单1000份、宣传手册200本、制作了开展“安康杯”竞赛活动宣传展板。区总工会还在醒目位置悬挂了3幅标语,利用安汉广场LED大屏幕电子显示屏、宣传车等媒介,面向广大市民强化红线意识、责任意识、忧患意识,营造舆论氛围,同时发放小礼品增强职工群众参与度,使安全生产理念深入人心。

德昌县总

本报讯 (德工)6月16日,凉山州德昌县总工会参加了县安办在凤凰花园组织的以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

广场上方悬挂着的“消除事故隐患,筑牢安全防线”“认真开展安全宣传‘进企业进农村进社区进学校’活动”等宣传标语格外引人注目,该县总工会干部职工向现场观看、咨询群众发放宣传册,引导他们关注社区安全、校园安全、社会安全,发挥共同力量构建安全稳定的环境,进一步提高人们“关注安全、参与安全、监督安全”的意识。同时,还向咨询群众宣传市民公约、 文明行为规范,分发创文宣传单,积极营造文明城市创建氛围,为德昌县共建安全文明城市助力。

苍溪县总

本报讯(任晓莉)6月19日,广元市苍溪县安委会办公室组织县应急局、县总工会、苍溪供电公司、苍溪港华燃气有限公司等24家单位和企业在同心广场开展“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、播放警示片、发放宣传品等形式向过往群众宣传安全生产、 应急管理、防灾减灾救灾等相关知识,搭建了与职工群众沟通的桥梁,让安全知识直抵人心。 当天共分发宣传礼品3000余份,宣传资料2万余份,接受咨询800余人次。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn