北斗“收官之星”成功发射坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争 推动禁毒工作不断取得新成效四川6个集体4名个人获全国禁毒工作先进荣誉称号我省通报表扬去冬今春农民工服务保障先进单位196米,世界最高!倾听基层声音 回应所思所盼我省发文向建筑施工扬尘和噪声污染宣战内江市总工会召开七届八次全委会泸州市总工会召开七届四次全委会端午节期间成都地铁延长运营时间
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12750期:第01版 本期出版日期:2020-06-24

我省通报表扬去冬今春农民工服务保障先进单位

省委组织部、省总工会等榜上有名

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者向晓文)6月23日,记者从省人社厅获悉,省委办公厅、省政府办公厅近日发文,通报表扬全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位。

通报指出,去冬今春以来,各地、各有关部门认真落实省委、省政府工作部署,深入实施服务保障农民工战略性工程,精心组织开展走访慰问、专列专车、证照办理、根治欠薪和就业创业等专项行动,进一步增强了广大农民工获得感、幸福感、安全感。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各地、各有关部门坚持把农民工所急所需所盼作为工作的着力点,组织农民工安全有序务工返岗、积极服务疫情防控和企业复工复产,在农民工转移就业、健康体检、交通直达等方面采取了系列有效举措,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

为激励先进、营造全社会关心关爱农民工的良好社会氛围,经省委、省政府领导同意,决定对工作成效显著的成都市等77个市(州)、县(市、区),省委组织部、省总工会等20个省直部门(单位)予以通报表扬。希望受到表扬的单位珍惜荣誉、再接再厉,继续在农民工服务保障工作中发挥示范带头作用。

省委、省政府要求,各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于做好农民工工作的重要论述,在常态化疫情防控中进一步做好农民工就业促进和服务保障工作,深入实施优秀农民工回引培养工程,不断提升农民工工作的制度化、精准化水平,推动全省农民工工作再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战、与全国同步建成小康社会作出新的更大贡献。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn