端午将至 成都“粽子一条街”又飘香用法律守护成长警方给力 被拐22年绵阳女孩终与父母团聚宜宾珙县法院启用“电子封条”品味端午 传承文化陪老人过暖心端午端午时节开心购物眉山法院开庭审理一起涉黑犯罪案件达州市总工会赴高新区调研群团改革工作大竹县总工会召开十二届四次全委会
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12750期:第03版 本期出版日期:2020-06-24

宜宾珙县法院启用“电子封条”

语音朗读:语音播报

本报讯(记者李宏翔)6月19日,宜宾市珙县人民法院首次启动“电子封条”,查封宜宾市龙湾一号小区一处住房。这也是宜宾市法院系统贴出的首张电子封条。至此,恶意损毁封条、擅自进出被封地等情形将在这道“电子将军”面前成为过去。

查封现场,法院执行干警只用了短短两分钟时间,就将这电子封条安装调试完成,其上印有法徽、“法院查封严禁破坏”等字样,十分醒目。

现场执行干警介绍,电子封条便于执行干警24小时监控查封现场,能有效起到震慑被执行人的作用。此外,电子封条还具有警报功能,当有人试图破坏封条时,电子封条内设的声光警示系统会自动录像并发出语音警告,将现场情况传送至执行干警处,从而能够及时应对、精准打击违法对抗查封行为。

电子封条设备上印有二维码,被执行人和相关人员用手机扫码就能阅读相关法律文书,可详细了解查封原因、解封方法、异议途径等,起到告知作用,真正做到公开透明,同时方便被执行人明确自己的权利和义务,促使被执行人及时履行义务。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn