推进专业技能培训 助力职工就业创业阿坝州总为职工当红娘片片粽叶香飘农民工达州市总调研指导群团改革工作中铁八局集团公司工会验收劳模(专家)创新工作室广安市政协专题调研工会组织参与基层治理成昆铁路复线峨眉至米易段老鼻山隧道顺利贯通关爱职工子女 六月有了亲子季雁江区总端午送粽暖人心千份粽子礼包送往环卫站点最前线江油市总结对帮扶贫困边缘户安居区总召开小微企业工会经费支持政策工作会冕宁县总开展全民禁毒宣传月进企业活动青羊工业园工会开展防汛演练
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第12750期:第02版 本期出版日期:2020-06-24

广安市政协专题调研工会组织参与基层治理

语音朗读:语音播报

本报讯 (广总记者王旭)6月18日,广安市政协副主席吴涛带队深入前锋区,专题调研工会组织参与基层治理工作。广安市总工会党组书记、副主席冯中华等陪同调研。

调研组一行先后深入前锋区轻纺产业工会、铭鸿服饰公司、大桥社区、玉堂社区、龙滩煤矿等地,实地查看职工之家建设、社区工会服务中心、企业工会活动阵地等,并认真听取了相关负责人介绍工作情况。

在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了广安市总工会、前锋区总工会、龙滩煤矿工会等参与基层治理情况汇报, 并开展讨论、建言献策、提出宝贵意见。调研组对工会组织参与基层治理工作成效给予充分肯定,认为工会组织政治站位高,切实担负起党赋予的政治责任,认真履职尽责,积极参与城乡基层治理;创新举措多,采取的工会网格化管理、聘用社会化工会工作者充实基层、发动企业职工家属助力安全生产等方式方法,切实推动了工会组织参与基层治理落地落实见效;工作效果好,通过工会组织参与基层治理,积极构建和谐劳动关系,有效维护了职工队伍稳定,实现了以职工队伍稳定促进社会大局和谐稳定。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn