唱响爱党爱国主旋律全国党员9514.8万名 基层党组织486.4万个凉山州总慰问一线禁毒工作者巴中市总开展“工会进万家”暨2021 年“送清凉”慰问活动四川省建设建材工会系统举行“安康杯”竞赛
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13043期:第02版 本期出版日期:2021-07-01

唱响爱党爱国主旋律

-- 我省各地开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

语音朗读:语音播报

彝家儿女感党恩

本报讯(记者王旭文/图)6月28日,省民政厅、凉山州合作项目 “彝路相伴”“牵手伴行”系列活动“彝家儿女感恩党”在凉山州越西县感恩社区举行,易地扶贫搬迁集中安置社区群众以这种特殊的方式庆祝中国共产党成立100周年。

活动现场,针对易地扶贫搬迁集中安置社区治理服务特殊需求,省民政厅组织了省慈善总会、省科技扶贫基金会、省劳务开发协会、省福建商会、省益路同行慈善服务中心、省永好公益慈善基金会等6家社会组织,分别与6个凉山州易地扶贫搬迁集中安置社区结成长期帮扶对子,动员四川省五粮液慈善基金会等12家社会爱心单位向“彝路相伴”“牵手伴行”易地扶贫搬迁集中安置社区捐赠了价值165万元的物资和67万元的现金,启动了“天府银龄”老年社工服务项目。活动后,四川省劳务开发协会还发动6家会员单位开展了面向安置社区群众的专场招聘活动,现场同步开展了2021年东西部劳务协作“凉山越西-宁波江北”专场招聘会,促进安置社区群众就业增收。

以信仰之光照亮安全之路

在庆祝中国共产党成立100周年之际,唐家河煤矿各单位员工从6月25日开始,每天入井前,自发面向党旗开展“两个”宣誓。

一是重温入党誓词,争做合格党员。全体员工面向党旗,将誓词的12句话、80个字铿锵有力地进行每天、每班宣誓,旨在时刻增强忧患意识,以永远在路上的坚定执着信念将矿井安全生产向纵深推进。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在工作现场始终以一名合格的共产党员勇于担当、严于律己,以信仰之光照亮安全之路。

二是宣誓践行习近平总书记关于安全生产重要论述思想:牢固树立安全发展理念,加强安全生产监管,切实维护人民群众的生命财产安全;坚决扛起政治责任、牢牢守住安全底线,有效防范遏制重特大事故发生,切实维护矿区安全、和谐、稳定大局,为建设安全高效矿山作出应有的贡献。王五洲摄

2000 余名党员唱响红色经典

6月27日,眉山市丹棱县举行庆祝中国共产党成立100周年“颂歌献给党”歌咏比赛,2000余名党员干部用嘹亮的歌声抒发着对党的忠诚拥戴和深情祝福,用饱满的激情唱响奋进新时代、再创新业绩的壮志豪情。

比赛现场高潮迭起,《不忘初心》《在灿烂阳光下》等13首经典红歌,歌颂了中国共产党百年艰苦奋斗的峥嵘岁月和不忘初心、牢记使命的铮铮誓言,赞美了伟大祖国的繁荣昌盛,展示了该县干部职工和广大群众昂扬向上、奋发有为的精神风貌,为现场观众送上了一场振奋人心的视听盛宴。 陈珍丽摄

描绘百年党史共赏大好河山

6月29日下午,四川天华股份有限公司庆祝中国共产党成立100周年职工文学书画展正式开展,共展出主题书法绘画作品100余幅。

职工文学书画展是天华公司庆祝建党100周年系列活动的重要一环,此次征集的职工书法绘画作品主题鲜明、积极向上,充分展示了该企业职工良好的精神风貌和深厚的书法绘画功底。职工用笔墨描绘了中国共产党的百年历程,描绘了祖国的大好河山;弘扬时代精神,表达了爱党爱国情怀。 黄贵春摄

党旗飘扬红歌嘹亮

本报讯(田明霞彭彬邱雨艺)6月24日,绵阳市梓潼县文昌镇新桥村与梓潼县委组织部的党员们高声放歌,唱响了《映山红》《五星红旗》等一首首久唱不衰、荡气回肠的经典红歌,重温中国共产党100年的光辉历程。“党旗飘扬、红歌嘹亮”的喜庆氛围,为党员、群众“撸起袖子加油干”增添了动力。

新桥村老党员白炳武说:“我今年77岁,入党55年了,在党的领导下,我们住上了楼房,家里买了汽车,发展了农业、养殖业,日子一天比一天好。”该村村民白正武说:“在党的富民政策指引下,我带领村民从事建筑业,现在过上了小康生活,吃水不忘挖井人,致富不忘共产党,以后还要继续加油干,把新桥村建设得更美丽。”

北川县总深入开展庆祝建党一百周年系列活动

本报讯(吴健吴青春)今年以来,绵阳市北川县总工会通过举办文艺汇演、党史知识竞赛、书画作品展等系列文化宣传教育活动庆祝建党百年华诞。

举办庆祝建党100周年主题文艺汇演。承办县委、县政府主办的“永远跟党走·奋进新征程”庆祝“五一”劳动节表扬大会暨文艺汇演。用《开天辟地》《改天换地》《翻天覆地》《惊天动地》四个篇章,通过歌舞表演、情景朗诵等形式,展现建党百年的光辉历程和伟大成就,让职工群众在文化活动中汲取奋进力量。

开展庆祝建党100周年主题书画展。举办“永远跟党走·奋进新征程”书画展,展出书画作品80幅;组织选送摄影作品9件,征文11篇,书画作品11幅,参加省总工会、市总工会庆祝中国共产党成立100周年“中国梦·劳动美---永远跟党走奋进新征程”职工书画展、摄影大赛、征文比赛。

开展主题党史知识有奖竞赛。依托北川工会微信公众号1.11万余人的用户优势,开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”党史、工运史、团史知识线上有奖竞答活动,参与人员3000余人次。

开展主题走访调研活动。围绕省总“工会进万家”走访调研活动,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,深入到全县乡镇、社区、企业、职工家庭开展“大走访、大排查、大调研”活动,对工会组织建设、工会经费管理、困难职工档案管理、职工互助保障等工会工作进行调研指导,现场解决问题12条,排查和收集涉及工会工作方面问题和建议20条,为7户困难职工送去慰问金和慰问品。

开展党史学习教育主题实践活动。充分用好党的红色资源,组织机关党员、入党积极分子打卡红色地标,先后走进邓小平故里、朱德故里、罗瑞卿纪念馆等红色教育基地,开展了“追寻红色足迹、汲取奋进力量”主题实践活动,让干部职工深悟革命思想伟力,铭记光辉历程,凝聚奋进力量。

攀钢举办庆祝建党100 周年晚会

本报讯(胡毅王文锋/文何仁江/图)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日晚,攀钢大剧院欢歌笑语,气氛热烈,攀钢党委举办的“永远跟党走裂谷展宏图”庆祝建党100周年晚会在这里举行。

当晚7时30分,晚会在庆祝中国共产党成立100周年专题片《英雄攀钢》中拉开序幕。整个晚会分“艰苦奋斗”“勇攀高峰”“再创辉煌”3个篇章,汇集了大合唱、歌舞、朗诵、音诗画等多种演出形式。

歌曲《我们年轻人》《征程》《燃烧》,舞蹈《百炼成钢》,音诗画《英雄赞歌》等节目,再现了攀钢人战天斗地,仅用5年时间在一片不毛之地建起了一座现代化钢城的场景,讴歌了攀钢人“不想爹不想妈,不出铁不回家”的豪迈情怀。情景讲述《以钢铁的名义:向党报告》,回顾了攀钢在中国共产党领导下,始终与祖国同呼吸、共命运,在攀西钒钛资源综合利用、绿色发展、脱贫攻坚等方面作出的突出贡献。《党旗飘扬的地方》《前进吧,中国共产党》等节目,紧扣建党百年主题,表达了对伟大祖国深深的祝福。

台上台下热烈互动,现场掌声如潮,点燃了攀钢职工永远跟党走、建功新时代的激情,营造了庆祝建党百年的浓厚氛围。晚会采取现场演出和线上直播的方式,不能到现场观看的职工和网友,通过“新攀钢”APP、“攀钢集团”微信公众号、“攀钢职工之家”微信公众号的“云直播”观看了晚会直播。

龙门山前党旗红

本报讯(廖光明/文刘梅/图)6月29日晚,川西北气矿庆祝中国共产党成立100周年主题文艺演出在江油市举行。演出以“龙门山前党旗红”为主题,通过一场音舞诗画融合的群众文化盛宴,赓续红色基因,汇聚奋进力量,激发职工群众“爱党、爱国、爱企”的深情共鸣。晚会通过同步在线直播,累计近两万人次观看。

晚会演出用艺术纵情高歌出“我为祖国献石油”“石油工人心向党”的情怀。整台演出分为“火井微光”“地壑初开”“蜀道崔巍”“龙门踏歌”“征程启航”五个篇章。音乐情景舞蹈《火之初心》、情景剧《会战烽火》、情境舞蹈《火红年代》、舞蹈《点亮希望》生动再现了老一辈川西北石油人怀揣油气报国初心,“为油而战”找油找气的决心和使命担当。快板表演唱《荣耀之路》、情景剧《气美家园》、说唱表演《我为祖国献石油》展现了川西北油气勘探在蜀道中砥砺前行,突破勘探禁区,为国加油争气,完成了一场政治忠诚的坚守和石油使命的接力。

在气矿党委书记蒋彬带领下,全体党员重温入党誓词。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员们对中国共产党的无限忠诚。

整场晚会18个节目精彩纷呈,所有节目全部为川西北石油职工原创。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn