全川首例!驾驶员疲劳驾驶 所属企业领巨额罚单工会给力 帮忙追回赔偿16万元市场监管总局将重拳出击价格违法行为没签订合同 农民工受伤遭“扯皮”成都海关查获多起走私新型毒品进境案件员工喝酒上班受伤能申请工伤认定吗?劳动经济补偿制度--新时代的家庭劳务平等“绿书签”文明法制宣传走进牧区小学
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13048期:第03版 本期出版日期:2021-07-07

全川首例!驾驶员疲劳驾驶 所属企业领巨额罚单

语音朗读:语音播报

本报讯(记者骆寓言)7月2日,绵阳市建刚物流有限公司负责人领到了一份罚款5万元的行政处罚决定书。这是四川省首例因疲劳驾驶对所属企业开出的罚单。据了解,今年6月,该公司所属车辆的两名驾驶员因疲劳驾驶被公安交警依法处罚,而作为生产经营单位,该公司未按照相关规定落实主体责任,因而受到相应行政处罚。

记者了解到,6月20日,绵阳市交通局相关工作人员在“货运车辆GPS动态监管平台”对货运车辆进行抽查时发现, 川B543 ××、川B873××两辆重型半挂牵引车已连续行驶超过4小时未停车休息。而车辆所属企业在收到平台报警后,也未及时消除安全隐患。随后,交通部门将此情况反映给绵阳市交警部门。

交警部门在调查后确定,川B543××驾驶员张某某、川B873××驾驶员刘某某存在连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的违法行为,违反《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》的相关规定,决定处以200元罚款,记6分。两名驾驶员疲劳驾驶的违法行为也直接影响到他们的上岗资格。

根据《四川省道路营运驾驶员记分管理办法》,绵阳市交通局对两名驾驶员给予记15分(总分20)的行政处罚,并列入重点监管对象,责令两名驾驶员离岗进行不少于120个学时的学习,考试合格后上岗。与此同时,绵阳市涪城区应急管理局根据驾驶员的违法事实及证据,认定绵阳市建刚物流有限公司未按照《中华人民共和国安全生产法》相关规定落实生产经营单位主体责任,致使2名驾驶员出现因疲劳驾驶而导致的交通违法行为,决定处以5万元罚款。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn