全川首例!驾驶员疲劳驾驶 所属企业领巨额罚单工会给力 帮忙追回赔偿16万元市场监管总局将重拳出击价格违法行为没签订合同 农民工受伤遭“扯皮”成都海关查获多起走私新型毒品进境案件员工喝酒上班受伤能申请工伤认定吗?劳动经济补偿制度--新时代的家庭劳务平等“绿书签”文明法制宣传走进牧区小学
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13048期:第03版 本期出版日期:2021-07-07

成都海关查获多起走私新型毒品进境案件

语音朗读:语音播报

本报讯(记者邓霞)6月27日,记者从成都海关获悉,23日,成都海关立案侦办1起走私毒品案,查获七氟烷209.76克、咪达唑仑针剂21支、三唑仑片剂146片、唑吡坦片剂18片,犯罪嫌疑人通过网络在境外购买毒品后邮寄入境,被海关现场挡获,目前案件正在进一步办理中。

据了解,今年以来,成都海关立案侦办的走私毒品案中有一半为走私新型毒品,仅走私LSD(主要成分为麦角酸二乙基酰胺)案件就有3起,查获LSD125片、5.45克。“LSD是一种半人工合成致幻剂,无色无味,极易吸收,致幻性强,持续时间长。不法分子将预先印好的纸张浸进LSD溶液,制成与邮票形状、花纹近似的成品,因此又被称为‘邮票’,就是这种看似不起眼的小纸片,毒性是摇头丸的3倍。”成都双流国际机场海关缉私分局综合科高菊优介绍道。

除了LSD,成都海关今年还查获多起走私三唑仑(俗称“迷魂药”)、咪达唑仑(俗称“迷奸水”)、氟硝西泮(俗称“蓝精灵”)等入境案件,这些毒品对中枢神经有很强的刺激性,可能导致严重的精神问题,成瘾后难以戒除,由于溶于饮料后大多无色无味,很容易让人放松警惕,有的犯罪分子购买后用于非法用途,社会危害性巨大。

据悉,今年以来,成都海关坚守国门一线加强禁毒堵源截流,严厉打击毒品走私违法犯罪活动,共立案侦办走私毒品案27起,查获各类毒品总重14.6公斤。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn