全川首例!驾驶员疲劳驾驶 所属企业领巨额罚单工会给力 帮忙追回赔偿16万元市场监管总局将重拳出击价格违法行为没签订合同 农民工受伤遭“扯皮”成都海关查获多起走私新型毒品进境案件员工喝酒上班受伤能申请工伤认定吗?劳动经济补偿制度--新时代的家庭劳务平等“绿书签”文明法制宣传走进牧区小学
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13048期:第03版 本期出版日期:2021-07-07

“绿书签”文明法制宣传走进牧区小学

语音朗读:语音播报

本报讯(叶强平殷洁文/图)6月23日,在海拔4000多米的理塘县村戈乡小学操场上,孩子们手捧一张张精美的“绿书签”,翻阅着一本本图文并茂的文明城市手册,脸上洋溢着好奇、求知的神情。

当日,由县委宣传部、县文联社科联和县司法局联合举办的一系列宣传文化活动走进校园, “同学们,你们今年多大了?你们是否知道,年满多少岁要负刑事责任?”四川泽曦理塘律师事务所的罗强律师紧贴生活实际,向学生们发问。“我知道,18岁”“不对,14岁”,大家七嘴八舌地回答着。“我给大家讲解两个真实案例,最后来揭晓这个答案……”学生们津津有味地听着案例讲解,不知不觉中学习到不少法律知识点。

本次活动共发放文明创建及“绿书签”宣传资料、实用宣传品、少儿图书等近千份,在寓教于乐中弘扬文明、法制、健康的新风尚、新气象、新理念。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn