培育新时期劳模工匠 “娘家人”念好“三字诀”防止职工“情绪中暑” 石洞沟煤业开妙方川西北气矿首条内防腐涂层集气管线实现长周期平稳运行做好“传帮带” 彰显师徒情远离“成功焦虑” 遇见快乐职场凉山州总召开禁毒防艾教育专题课乐山市总开展周末卫生大扫除活动纳溪区开展教师节走访慰问活动成都百名养老护理员竞赛现场“亮本领”安居区总工会传达学习市第八次党代会精神三台县总工会扎实开展“我为群众办实事”实践活动安居区总工会联合开展主题阅读分享活动渠县总工会赴宝城镇连丰村对接乡村振兴工作
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13105期:第02版 本期出版日期:2021-09-11

川西北气矿首条内防腐涂层集气管线实现长周期平稳运行

语音朗读:语音播报

本报讯(周瀚然刘浪廖光明)截至9月8日,西南油气田川西北气矿首条内防腐涂层集气管线---中坝35井至中坝4井集气站集气管线安全运行237天,实现了长周期平稳运行。

川西北气矿中坝35井是担负中坝气田须二气藏稳定生产的重点排水井,采用气液混输方式采气排水,原集气管线为碳钢材质,存在内腐蚀失效隐患。

今年1月,川西北气矿着力新建了中坝35井至中坝4井集气站内防腐涂层集气管线。该管线总长1.5公里,内涂层采用加强级环氧酚醛涂料及滑套工艺,有效控制管道内腐蚀速率,在不影响井口正常生产的情况下,可以通过工艺流程切换对管线内腐蚀情况进行验证。

川西北气矿中坝4井集气站负责人牛彬介绍,这条管线更换前曾发生多次穿孔泄漏事件,严重影响了中坝气田须二气藏的排水采气生产,新建的管线至今未发生一起穿孔泄漏事件。

中坝35井至中坝4井集气站集气管线的长周期平稳运行,为须二气藏“北排南稳”开发提供坚实保障,确保须二气源平稳供气,为川西北气矿下一步管道内防腐涂层技术的广泛运用提供有力支撑。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn