聚焦备战打仗 加快创新发展 全面提升履行使命任务能力第十八届中国西部国际博览会开幕式暨第十届中国西部国际合作论坛在蓉举行省总工会机关干部蹲点工作总结座谈会举行“出圈”月饼让人“不忍下口”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13110期:第01版 本期出版日期:2021-09-17

省总工会机关干部蹲点工作总结座谈会举行

语音朗读:语音播报

本报讯(记者李建根)6月中旬至9月中旬,省总工会机关选派的10名干部职工组成5个蹲点工作组赴基层开展蹲点活动。3个月过去了,蹲点工作组都摸到了什么情况,开展了什么工作,取得了什么成果,收集了什么建议?9月16日,省总工会机关干部蹲点工作总结座谈会举行,蹲点组成员逐一发言汇报,一一解开了这些疑问。省总工会党组成员、副主席苗勇出席并讲话。

在成都高新区桂溪街道总工会,第一蹲点工作组与当地工会组成工作专班,开展“百人以下、25人以上企业建会专项行动”。截至8月底,桂溪街道总工会建会任务1376家,完成788家,剩余的将在年内完成。在德阳旌阳区东湖街道工会,第二蹲点工作组与当地工会一道广泛开展“三亮”活动,切实让职工群众看到工会组织的牌子、工会主席的身份和工会工作的作为。在内江隆昌市开发区企业工会联合会,第三蹲点工作组确立了“四个一批”工作清单,项目化针对性推进蹲点工作落地落实。在乐山沙湾区经济开发区工会联合会,第四蹲点工作组针对重资产园区特点,形成“抓近顾远、穿针引线,突出核心、以点促面”工作方针,站在长远和可持续角度为企业和职工解难题、办实事。“省总蹲点组是真正办实事的,你们协调企业家来枣山园区投资考察应该写入你们的蹲点工作总结。”在广安枣山物流商贸园区总工会,第五蹲点工作组当好“五员”赢得广安市委领导点赞。

蹲点期间,各蹲点组围绕省总明确的“着力加强思想引导、着力解决实际问题、着力化解矛盾纠纷、着力强化基层建设、着力锻炼干部队伍”五项主要任务,聚焦基层工会建设短板弱项和职工群众急难愁盼问题,与基层工会干部和职工群众同学习、同工作、同生活,在推进基层工会组织建设和会员发展,有效扩大工会组织覆盖面;加强基层工会组织规范化建设,增强基层工会群众性代表性;推进基层工会工作开展、作用发挥,增强工会组织凝聚力向心力等方面发挥了积极作用。通过3个月的蹲点,大家真切感受到,只有始终心系基层,与基层心灵相通,才能赢得信赖认可;只有全面融入基层,与基层打成一片,才能更好开展工作;只有真正深入基层,与基层干在一起,才能取得工作实效;只有相信依靠基层,与基层齐心协力,才能推动问题解决。

苗勇指出,省总工会机关干部蹲点组沉入一线,情况摸得准、工作干得实、意见建议好,各具特色,各显身手,卓有成效,圆满完成各项任务,实现了理论与实践的有机结合。组织部门要总结经验,让更多机关干部职工有施展才华的舞台。希望各蹲点干部继续努力,要切实加强学习,学好各项政策法规,争做工会领域的行家、专家;要把在基层学到的好经验好做法用到工作中,做好本职工作;要继续保持同蹲点工会的后续联系沟通,当好沟通省总同基层工会沟通的桥梁纽带。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn