广泛汇聚向上向善力量 共建网上美好精神家园以高标准可持续惠民生为目标 继续推动共建“一带一路”高质量发展本月起实施新规 为农民工薪酬兜底肩负工会使命 走好网上群众路线切实把思想和行动统一到全会精神上来2021年两院院士增选名单出炉 四川新增6位院士夹金山隧道工程可行性研究报告获批《新就业形态劳动者入会知识50问》受热捧成都高新区推出3000亿元产业基金招商引智
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13156期:第01版 本期出版日期:2021-11-20

切实把思想和行动统一到全会精神上来

语音朗读:语音播报

遂宁市总

本报讯(谭林 陈中楷)11月17日,遂宁市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并对贯彻落实全会精神进行部署。

会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实。要学原文、悟原理。各级工会组织要通过学习强国、微信公众号、党报党刊、 指导书籍等渠道和平台,组织职工认真开展自学,通过党组理论学习中心组、“三会一课”、辅导会、培训会等方式进行集中学习,让广大职工从党的十九届六中全会精神中了解党的历史,增长智慧,增添力量,学出干劲、学出自信。要抓宣传、抓引领。各级工会宣传平台要大力宣传党的十九届六中全会精神,特别是对党百年奋斗的重大成就和历史经验,“两个确立”的决定性意义,全会提出的重大理论观点、重大方针政策等方面加大宣传,推动全会精神入脑入心。要抓结合、抓落实。把学习宣传党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要内容,作为工会干部培训的重要内容。要结合“大走访大调研”等活动,深入基层进行宣讲。结合遂宁工会明年以及未来五年规划,找准贯彻落实党的十九届六中全会精神的结合点和切入点,推动全会精神真正落地落实。

资阳市级群团组织

本报讯(王春兰记者向晓文)11月17日,资阳市级群团组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神座谈交流会,集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,交流心得体会,安排学习宣传贯彻工作。资阳市委常委、市总工会主席周月霞主持会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前及今后一段时期的重要政治任务。全市各级群团组织要团结带领所联系服务的广大群众深入学习领会,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来,在全面建设社会主义现代化资阳中作出新的贡献。全市各级群团组织和广大群众一定要坚定理想信念、加强理论武装、加强思想引领,坚持党的领导,确保正确政治方向。

会议强调,全市各级群团组织要切实保持和增强群众性,不断增强影响力和感召力,要做到服务高质量发展、服务共同富裕、服务权益保障、深化改革创新,团结带领广大群众自觉与党委和政府想在一起、站在一起、干在一起,建功新时代、奋进新征程,更好地服务于资阳高质量发展。

资阳市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联、市残联负责同志及其联系服务群众中的先进代表分别发言。资阳市级群团组织中层及以上干部参加会议。

甘孜州总

本报讯 (甘工记者邓霞)11月16日,甘孜州总工会召开党组中心组扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神。甘孜州总工会党组书记、常务副主席熊丽静主持会议并讲话。

会议强调,学习贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。一要始终坚持党的领导。各级工会干部要把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。二要进一步强化理论武装。工会干部要深入系统学、融会贯通学,深刻理解和把握党的十九届六中全会精神的核心要义、精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。三要进一步强化职工思想引领。线上线下开展好宣讲活动,团结带领职工坚定不移听党话、跟党走。四是动员广大职工建功立业。围绕推动甘孜高质量发展,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,持续深化“产业工人队伍建设改革”和“建功 ‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛,团结动员广大职工发挥主力军作用,以优异成绩迎接党的二十大召开。五要进一步用心用情履行好工会职能职责,把工会维权服务工作抓实抓细。六要进一步把握主线深化工会改革。强化各级工会干部和广大职工群众的责任感和担当精神,适应新时代新要求,继续推动工会改革工作。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn