成都101岁“吃货奶奶”见招拆招撸起袖子 无偿献血“大白”们的身影划破夜色开江大闸蟹荣获“金蟹奖”农家书屋惠农家多元化引领唱好服务职工群众新篇章
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13156期:第03版 本期出版日期:2021-11-20

撸起袖子 无偿献血

语音朗读:语音播报

记者张杨

“医生,麻烦拿份献血申请表给我填。”“先抽我的,我的血液检测正常,我献400毫升!”……11月19日,停靠在成都西囡妇科医院门口的一辆“献血车”前煞是热闹,广大党员干部职工群众正踊跃参与无偿献血活动,医务人员忙得不亦乐乎。

受新冠肺炎疫情影响,成都市无偿献血工作和血液保障任务面临严峻挑战。11月9日,锦江区总工会、区直机关工委、区红十字会、区卫健局联合发出“热血同行,齐心抗疫”无偿献血倡议,号召全区广大职工群众为广大患者贡献力量。

核验身份信息、检验血型、测量血压、填写采血表格……献血活动现场,为减少人员聚集,主办方提前通知献血者分批前往西囡妇科医院指定献血点,在工作人员的引导下,大家争先恐后,撸起袖子,严肃认真配合抽血工作。

“这么有意义的事,必须要来参与!”正在献血的陈女士说,看到倡议后便第一时间报了名,她说:“我虽然没有冲锋在一线,但我想以这种方式,献出自己的一份力量。”

在执勤空当,成都市交管局第三分局的交警陈海洋也匆忙赶来加入献血行列。献血结束后,他顾不上休息又转身投入岗位继续工作。

“生命呼唤血液,爱心需要奉献。疫情中的重型感染患者、恶性肿瘤、血液病患者及孕产妇等医疗急救中都需要输血,我们号召广大职工群众踊跃献血,共抗疫情!”锦江区总工会党组成员、副主席,机关党支部书记曾刚在献完血后告诉记者,新冠肺炎疫情防控以来,很多医务人员奋战在抗击疫情一线,为战胜疫情付出辛勤的汗水甚至生命。“我们希望通过无偿献血、捐款的善举和担当作为,为抗击疫情、保障临床用血贡献一份自己的力量。”曾刚说。

据统计,活动当天,来自锦江区的30多个单位、300余名职工群众参加无偿献血活动,成功参与献血184人,献血量达57500毫升。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn