国办:进一步加大对中小企业纾困帮扶力度习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会我省出台“十四五”卫生健康发展规划四川公布人力资源服务产业全口径统计调查数据搭乘专列 川茶毛峰首次出口中亚为“中国创造”培养更多大国工匠从百年党史汲取不懈奋斗的力量四川发文明确义务教育学校考试和作业要求我省印发《四川省自然灾害救助应急预案(试行)》四川省科学绿化实施意见草案公开征求意见我省力争到2025年存储产业整体规模突破5000亿元
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13158期:第01版 本期出版日期:2021-11-23

国办:进一步加大对中小企业纾困帮扶力度

语音朗读:语音播报

新华社北京11月22日电 近日,国务院办公厅印发《关于进一步加大对中小企业纾困帮扶力度的通知》(以下简称《通知》)。

中小企业是国民经济和社会发展的主力军,在促进增长、保障就业、改善民生等方面发挥着重要作用。受原材料价格上涨、订单不足、用工难用工贵、应收账款回款慢、物流成本高以及新冠肺炎疫情散发、部分地区停电限电等影响,中小企业成本压力加大、经营困难加剧。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加大助企纾困力度,《通知》从九个方面提出了政策措施。

《通知》明确,要加大纾困资金支持力度,鼓励地方安排中小企业纾困资金,落实创业担保贷款贴息及奖补政策,用好小微企业融资担保降费奖补资金。进一步推进减税降费,制造业中小微企业按规定延缓缴纳2021年第四季度部分税费,研究适时出台部分惠企政策到期后的接续政策,持续清理规范涉企收费。灵活精准运用多种金融政策工具,用好新增3000亿元支小再贷款额度,加大信用贷款投放,对于受新冠肺炎疫情、洪涝灾害及原材料价格上涨等影响严重的小微企业,加强流动资金贷款支持。 (下转第二版)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn