这家企业有个“十全十美”文体协会攀枝花市民健康体育公园未开先火美好生活“剪”出来我行我秀聚焦剑门关豆腐 电影《白月光下》获奖自贡灯会摘得“中国最具影响力节庆”大奖江油少年国际武术大赛勇夺两金“攀二代”小说《弄弄坪》出版发行广告
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13158期:第04版 本期出版日期:2021-11-23

攀枝花市民健康体育公园未开先火

语音朗读:语音播报

江潇李媛

在攀枝花市攀西科技城阳光大道,一座美观大气的市民健康体育公园雏形初现:园内设有多个主题运动空间,安装有各类健身娱乐设施,绿树掩映,鸟语花香,运动热情在这里被瞬间点燃。作为全市的民生实事项目,市民健康体育公园已基本完工,公园将自然、生态、运动、健康的设计理念融入其中,引导居民形成健康生活新方式。

体育公园虽未开园,却已先火了。11月18日一早,许多人从不同地方汇聚在健康体育公园打卡,提前感受健康体育公园的舒适和惬意。居住在五十四片区的杨阿姨一行13人相约来到这里。杨阿姨玩得热情高涨,她说:“这里可游玩、可休闲、可欣赏、可参与,是充满活力的公共空间和主题公园,非常舒适!”而在儿童活动场地,滑梯、秋千、攀爬,孩子们也玩得不亦乐乎,欢乐的笑声此起彼伏。距此不远处的成品健身器材上,老人们沐浴着和煦的阳光进行器械锻炼。慢跑道环线上,很多人在跑步和健步走。

市民健康体育公园占地面积19万平方米,堪比26个标准足球场。项目累计完成投资1.2亿元,公园在设计之初,在功能上考虑全民性特点,根据不同年龄段健身需求,将空间划分为多个主题运动空间。建设有两组慢跑道环线,总长度约2100米;1个室内运动场馆,内设恒温游泳池、排球场、羽毛球场、乒乓球场、健身房;1个体育文化展馆;同时建有足球场、篮球场、网球场、滑板场等12类室外运动及儿童活动场所等,能够满足市民多样化、多层次的运动需求,极大方便市民开展体育活动。

2020年至今,从太阳湖公园到天星湖公园,再到市民健康体育公园,攀枝花市两年建成三个大型主题公园。随着一个个公园的建成,其“可进入、可参与、景区化、景观化”的理念,成为美丽宜居城市建设的最佳写照。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn