这家企业有个“十全十美”文体协会攀枝花市民健康体育公园未开先火美好生活“剪”出来我行我秀聚焦剑门关豆腐 电影《白月光下》获奖自贡灯会摘得“中国最具影响力节庆”大奖江油少年国际武术大赛勇夺两金“攀二代”小说《弄弄坪》出版发行广告
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13158期:第04版 本期出版日期:2021-11-23

聚焦剑门关豆腐 电影《白月光下》获奖

语音朗读:语音播报

梦琳

11月17日上午,以“传承电影文化,恭祝建党百年”为主题的第三届香港国际青年电影节暨第二届亚洲华语电影节在澳门举行。电影节上,“四川造”电影《白月光下》在首部长片单元获最佳导演奖、最佳男主角奖。

《白月光下》影片以剑门豆腐为聚焦对象,讲述了一个关于亲情回归,技艺传承,携手奔向小康的动人故事。影片通过讲述山区小镇以豆腐手艺为生的一家人,守护传承“祖传豆腐秘方”,片中人物命运随着时代的发展而发生变化。电影由徐海执导,演员郭铁城、潘雨辰领衔主演。

影片开拍之初,主创人员深入四川剑门关山区实地考察采风,历经三年反复修改数十稿完成剧本。

四川剑门关是历史名关,有风光秀丽的旅游资源,以及独特的传统美食豆腐宴,人文气息十分浓厚。《白月光下》影片除了立体展示当地旅游人文,还全方位表现剑门关豆腐宴及传统豆腐制作技艺,直观性传播当地人文情怀,也展现了“做人要像豆腐一样清清白白”的人生道理。

据悉,第三届中国香港国际青年电影节暨第二届亚洲华语电影节采用线上线下联动,汇聚了约百部影片角逐。作为电影《白月光下》的导演,徐海携主创走红毯,与其他电影人共参盛况。《白月光下》导演徐海获得首部长片单元最佳导演,主演郭铁城获得最佳男主角。在此之前,该片已荣获美国好莱坞电影节金奖、纽约电影节荣誉奖,同时入围了2021年度香港国际电影节。

“中国文化博大精深,越是民族的东西越是闪亮,应该以各类媒介载体进行传播推广。作为电影人,我们将继续发扬勤恳踏实的创作精神,保持一颗清白踏实的初心来创作。”徐海说。

据了解,《白月光下》将于近期在全国公映。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn