最高法:对年底不立案坚决做到零容忍加快推动现代后勤高质量发展 为实现建军一百年奋斗目标提供有力支撑在工会干部和职工群众中掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮 凝聚起建功“十四五”奋进新征程的磅礴力量宋开慧走访看望部分省总工会老同志平凡英雄战斗在抗疫第一线解封!成都全域中高风险区清零地铁:防疫举措不放松我省部署强化煤矿瓦斯超限报警治理四川5处大遗址入选国家“十四五”保护利用规划我省14市今日起启动重污染天气预警为百姓撑起一把健康伞
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13159期:第01版 本期出版日期:2021-11-24

最高法:对年底不立案坚决做到零容忍

语音朗读:语音播报

据新华社北京11月23日电 (记者罗沙董博婷)最高人民法院23日举行新闻发布会向社会各界承诺,人民法院将坚决巩固深化立案登记制改革成果,全面整治年底不立案问题,对依法应当受理的起诉,切实做到“有案必立,有诉必理”。

最高法立案庭庭长、诉讼服务中心主任钱晓晨表示,2015年以来,人民法院全面实施立案登记制改革。全国法院平均当场立案率超过95.7%,天津、上海等地法院当场立案率超过98%。

“部分法院仍然存在着自11月底、12月初开始的年底不立案现象,严重影响司法形象,背离立案登记制改革要求。”钱晓晨说,最高法对年底不立案坚决做到零容忍,要求各级法院对年底不立案问题,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

钱晓晨介绍,最高法近日召开全国四级法院专门工作会议,全面部署整治年底不立案工作。同时下发指导意见,从科学设置考核指标、强化条线指导、加强立案监督、提供组织保障等方面,对全国法院整治年底不立案,提出具体工作要求。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn