残障志愿服务队为成都市民送口罩 ofo“拉好友退押金”是剜肉补疮网友:婚假只有3天没时间结婚!非法挪用公款160余万元!棉被棉衣送给困难老人义工宣传疫情防控知识沐川开展夜间清查行动平武县总工会开展新就业形态劳动者温暖行动游仙区表扬70名优秀快递员川大华西眉山医院召开三届一次职代会绵阳市涪城区举办新就业形态劳动者(家政服务业)技能大赛川东北气矿实施“三大工程”促女职工建功立业
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13159期:第03版 本期出版日期:2021-11-24

游仙区表扬70名优秀快递员

语音朗读:语音播报

本报讯(吴健王颖)11月19日,绵阳市游仙区举行新就业形态劳动者权益维护工作推进会暨“双十一”优秀快递员表扬大会。游仙区委常委、区总工会主席张明东出席并讲话,区总工会党组书记、常务副主席唐春主持大会。

张明东指出,全区现有网约车司机、快递员、网约送餐员等新就业形态企业292个,从业劳动者9688人,已成为扩大就业和发展区域经济的一支重要力量。区总工会大力开展新业态、新就业群体建会入会专项行动,采取头部企业“牵头建”、小微企业“联合建”、行业区域“覆盖建”、零散职工“一键入会”等方式,提高工会组织覆盖面。目前,新建新就业形态企业工会29家,发展工会会员3290人,设立新业态劳动者职工之家建设专项资金100万元,各镇街道会员服务阵地陆续投入使用,组织开展工会普惠和文体活动,让新业态劳动者真切感受到职工之家的温暖。

活动现场,对70名优秀快递员进行表彰,对210名快递员集中慰问,向申通快递绵阳分公司工会移交游仙区首个“快递员之家”,并倡议广大新就业形态劳动者积极加入工会,成为工会会员,区总工会将更好地为广大职工服务。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn