多部门联合发文确保“菜篮子”产品保供稳价加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制四川欠薪案件数同比下降27%四川省优秀职工志愿服务项目评选展示活动拉开序幕为货车司机送上冬日温暖党员志愿服务队为乡村振兴“充电”助力前三季度我省农民工转移就业2682万人下月起四川114项省级事项调整到8个市实施四川公布第七批省级非遗传承人名单我省开展首届“最美森林草原守护员”评选活动成都市将发放200万元文旅消费券
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13160期:第01版 本期出版日期:2021-11-25

点亮工会蓝 创造新奇迹

四川省优秀职工志愿服务项目评选展示活动拉开序幕

语音朗读:语音播报

本报讯(记者杨诚波)记者23日从省总工会获悉,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务的系列重要指示精神,省总工会决定开展主题为“点亮工会蓝创造新奇迹”的四川省优秀职工志愿服务项目评选展示活动。活动周期为2021年11月至12月,分为动员部署、资料审核、项目展示及公众网络投票、专家评审、项目展示五个阶段。

活动面向全省各市(州)总工会,省产业(局)、企业集团(公司)工会广泛征集2021年以来已经启动实施的职工志愿服务项目,或正在策划拟在2022年实施完成的职工志愿服务项目。重点征集围绕服务新就业形态劳动者、“中国梦·劳动美”主题教育、产业工人队伍思想引领、职工权益维护等工会重点工作策划实施的职工志愿服务项目。

评审标准中明确,进入展示阶段的职工志愿服务项目必须满足目标明确、成效明显、 管理规范等条件,项目实施前经过充分的调研论证,实施后能够解决一定的社会问题或能够预防社会问题的发生,有助于推动社会主义精神文明建设和社会治理。具有积极的示范效应,对社会公众和职工具有带动、引导作用,符合我省省情和社会需要。申报项目参与人数有一定的广泛性,参与项目的职工志愿者原则上不少于5人。申报类别主要包括:乡村振兴、环境保护、文明实践、扶危济困、敬老爱幼、阳光助残、卫生健康、宣传教育、应急救援与疫情防控、社区治理与邻里守望、其它领域等11类。

初选由四川省总工会通过材料阅评的方式进行,终评由主办方组织行业专家、传媒专家、志愿服务专家、社会职工代表等共同参与,评审团根据推选标准给出评审意见。最终评选15个获奖项目,由省总工会给予一定资金补贴。同时,在有关媒体公布,并对最终获奖项目进行综合报道和推送。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn