多部门联合发文确保“菜篮子”产品保供稳价加快科技体制改革攻坚建设全国统一电力市场体系 建立中小学校党组织领导的校长负责制四川欠薪案件数同比下降27%四川省优秀职工志愿服务项目评选展示活动拉开序幕为货车司机送上冬日温暖党员志愿服务队为乡村振兴“充电”助力前三季度我省农民工转移就业2682万人下月起四川114项省级事项调整到8个市实施四川公布第七批省级非遗传承人名单我省开展首届“最美森林草原守护员”评选活动成都市将发放200万元文旅消费券
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13160期:第01版 本期出版日期:2021-11-25

为货车司机送上冬日温暖

省交通运输厅深入开展“我为群众办实事”实践活动

语音朗读:语音播报

省交通运输厅为货车司机送上冬日温暖

省交通运输工会供图

本报讯 (记者雷琰)“这些都是咱们货车司机们最实用、也是常用的生活物品。”在气温骤降的11月中下旬,省交通运输厅结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,在成都市部分物流园区及全省多个高速公路服务区同步开展了“关爱货运司机群体,为货车司机送温暖”系列活动。

据省交通运输工会主要负责人介绍,考虑到货车司机驾车时间长、运输距离远及日常生活、健康保健等实际需求,此次慰问特意为货车司机购买配置了装有保温杯、毛巾、牙膏牙刷、刮胡刀、颈枕、安全锤、多功能被等物品的“暖心大礼包”,让司机朋友们在货运驾驶途中能感受到交通运输部门给他们送上的关爱和温暖。

11月16日至19日,由省交通运输厅党组成员率队的慰问组分别前往成都市双流区、新都区、武侯区、金堂县物流园区及货运企业,向货运司机送上省交通运输工会专门为他们量身定制的“暖心大礼包”,并向其中的党员代表发放党员徽章、党章及道路运输从业知识手册等学习资料。同时,慰问组前往困难货车司机家中走访慰问,了解其家庭和生活情况,还就道路运输政策落实、交通执法管理、高速公路服务区建设服务等情况,与货车司机交换了相关意见,了解货车司机的急难愁盼问题。在成巴高速公路金堂服务区、雅康高速公路天全服务区等省内9个服务区,货车司机们收到了慰问组送上的装有口罩、消毒棉片、防疫卡片等物品的“防疫礼包”。

据了解,我省现有货车司机近63万名,他们以车为家、与路为伴,长期奔波在道路运输一线,为支撑全省经济社会发展、保障和改善民生作出了重要贡献。通过此次慰问活动,把省交通厅党组和工会组织的关怀温暖送到货车司机的心坎上,深受好评和赞扬。“我们起早贪黑的辛苦能受到重视,得到社会的肯定和行业的关心,这让我们感到非常开心,动力十足!”货车司机冯留立激动地说道。

截至目前,此次活动已向货车司机发放“暖心大礼包”175份,向出入服务区的货车司机发放“防疫礼包”2300余份,收集征求到各类诉求建议50余条,提供咨询类服务40余人次。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn