给辛劳的基层工作者多一点关爱全额退保?小心“财”“保”两空推动生活性服务业扩大优质供给医美消费应回归理性让轮岗教师感受温暖获得成长公益广告
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13160期:第04版 本期出版日期:2021-11-25

医美消费应回归理性

林丽鹂
语音朗读:语音播报

近年来,随着经济社会发展,医疗美容行业快速发展。与此同时,一些经营者为了牟取不正当利益,对资质荣誉、产品功效、整形疗效等进行虚假宣传,引发广泛关注。前段时间,国家市场监督管理总局公布2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例(第三批),监管部门严厉打击医美市场虚假宣传、仿冒混淆等不正当竞争行为,查办了一批医美市场不正当竞争案件,着力规范医美市场竞争秩序,彰显市场监管部门严厉整治医美市场乱象的决心。

加强监管是医美行业规范健康发展的必然要求。进一步加强监管,才能让无证上岗的“黑医生”、没有资质的“黑机构”、缺乏保障的“黑项目”被市场淘汰出局,让有资质、有品质、有保障的上游商家、医美机构、医美平台脱颖而出。我国已经是全球医美市场增速最快的国家之一,唯有净化医美市场环境,才能促进我国医美行业持续健康发展。说到底,依法规范、加强监管是为了促进更加健康、更可持续、更为长远的发展。

加强医美行业监管,有利于医美市场发展趋于成熟,也有利于医美消费回归理性。当前,我国医美市场以年轻消费者为主,每年的寒暑假、升学季和毕业季期间,许多医美机构会瞄准学生群体推送广告。未成年人身心仍处于发育阶段,更容易受外界影响,更需理性引导。监管部门加强监管,消费者也应谨慎对待医疗美容,合理认识医美功效,查验医美机构资质,选择正规医疗美容机构。

当前大众审美日趋多元,究竟什么是美,每个人都可以有自己的答案。在追求美的过程中,让我们多一些思考、多一份理性。 (据新华网)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn