习近平将出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄科技创新年闭幕式致贺信 2021 年四川省游戏开发技能大赛决赛圆满收官我省全流程严管企业职工提前退休审批泸州市总工会七届八次全委会召开我省出台“十四五”社区社会组织培育发展规划四川打响秋冬季大气污染防治攻坚战攀钢新建46万吨钛精矿干燥线即将投产蓉城论剑 谁与争锋四川省科学图书馆正式揭牌四川乡镇街道人口数据全景图出炉
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13162期:第01版 本期出版日期:2021-11-27

蓉城论剑 谁与争锋

——2021年四川省游戏开发技能大赛决赛侧记

语音朗读:语音播报

记者张杨

看航空博物馆,火箭发射;听循环的乐章,红歌悠扬;跟随红军长征爬雪山、过草地;体验枪林弹雨中保卫旗帜、救护伤员……11月26日,由省总工会、省委网信办主办的2021年四川省游戏开发技能大赛决赛在省总工会新媒体中心展开火热比拼。晋级决赛的12强参赛选手在红色文化与游戏开发中完成了一场高质量的激情碰撞。

决赛现场,作品精彩纷呈,其中不乏有长征精神、抗战英雄、红歌传唱、太空宇航等极具教育意义的题材作品。参赛选手分别对各自作品作了精彩的解说与演示。

“我的游戏主要特点是还原长征的整个路线版图,让玩家能够记住长征的路线,以及长征过程中的重大历史事件。”一号选手胡丹丹对作品《重走长征路》作了全面的介绍。

“为什么年轻人喜欢玩‘吃鸡’而不是传统文化游戏?”三号选手胡峰带着问题参与本次大赛,并用作品《红色四川---长征》作了深度解答。

“我的这款游戏填补了目前游戏市场上宣传中国工农红军红色文化的空白。”作为从事游戏开发领域多年的从业人员,胡峰通过还原红军长征的革命历史,开发了战术动作团队竞技射击类游戏。“通过游戏的形式,让青少年更加主动了解红色文化和长征精神,这就是我参加比赛的初衷。”胡峰说。

省总工会相关负责人表示,本次大赛首次在全省范围开展,旨在充分展现广大职工聚力新阶段、奋进新征程的精神风采,充分发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬工匠精神,促进新就业形态劳动者群体素质提升,推动新时代游戏行业从业人员队伍建设。

获奖选手合影 蒋翼鹏 摄

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn