坐上动车感受四川元素同站过街 成都地铁试点便民服务全国首例商用人工心脏满一周岁李子垭煤矿南二井开展无偿献血活动“长得帅,办案快……”女子险被电信网络诈骗 “蓉城反诈卫士”立功绵竹28岁辅警勇救轻生女子不幸殉职开展反诈宣传守牢百姓“钱袋子”体验式安全教育进校园沐川女警空手夺刀救人
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13162期:第03版 本期出版日期:2021-11-27

沐川女警空手夺刀救人

语音朗读:语音播报

本报讯 (罗功臣 沐公)“我是警察,把刀放下。”11月19日晚,沐川县沐溪镇虎栖桥一男子持刀欲伤害一女子。一名红衣女子一边大声警告,一边靠近男子,瞅准时机,空手夺过男子手中的刀。

空手夺刀的女子是沐川县公安局沐溪派出所民警罗慧琳。当天,她下班回家行至沐源路虎栖桥附近时,突然听到路人大喊“有人拿刀砍人啦!”,循声望去,看到一男一女在马路中间扭打成一团,女子被男子压在身下无法动弹,男子手上还拿着一把明晃晃的菜刀。

“我是警察,把刀放下。”看到此番情景,罗慧琳立即上前大声警告。来不及等队友赶来,她不顾个人安危,扑身上前同热心群众一起,用双手紧紧地控制住白衣男子手中的菜刀,并多次警告其放下菜刀。

但该男子不听劝阻,仍不松手。趁该男子不备,罗慧琳与热心群众一同成功夺下男子手中的菜刀,并控制住该男子,成功避免了一起持刀伤人案件。

据警方调查,该男子魏某因感情问题与妻子李某发生纠纷,并用菜刀袭击李某。目前,魏某已被依法拘留。

据了解,今年26岁的罗慧琳已从警4年,岗位是户籍内勤。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn