确保全会精神入脑入心 走深走实达州市总为新就业形态劳动者送温暖资阳市总调研新就业形态劳动者关爱服务工作旌阳区总举办职工红娘志愿者经验交流座谈会泸州首个外卖送餐服务行业“职工之家”投入使用自贡市职工心理健康指导中心揭牌遂宁市总赴河东新区开展大走访大调研活动昭化区总召开2021年劳模座谈会武侯区总召开第五届三次全委会达州市总工会赴通川区调研基层工会工作川东北气矿首次实现双层套管一趟钻开窗成功眉山首个政府采购项目“不见面开标”在天府新区完成
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13162期:第02版 本期出版日期:2021-11-27

泸州首个外卖送餐服务行业“职工之家”投入使用

语音朗读:语音播报

本报讯 (泸工 记者 杨诚波文/图)“愿世间再无差评、超时”“油价不要再上涨”“好好吃饭”……这是外卖骑手们贴在“荔城骑士职工之家”倾诉墙上的一些小心愿。近日,泸州首个外卖送餐服务行业“职工之家”阵地建成投入使用。

“荔城骑士职工之家”位于合江县利城半岛滨河路下段196-199号,使用面积约300㎡。一楼设置了骑手倾诉墙、骑手能量吧、骑手加油站等休息区域,供骑手聊天、 充电、游戏、休息;二楼设置心灵驿站、健身房、培训室、集体协商会议室等功能区,定期为骑手展开心理咨询、集体协商、安全教育培训及开展活动等。

累了歇歇脚、烦了聊聊天、乐了齐分享,这是外卖骑手们在“职工之家”的生活写真。“荔城骑士职工之家”投入使用以来,得到骑手们的一致好评。在接单之余、早会之后、充电之时,放缓脚步喝口热水,拿起手柄玩个游戏,摆好棋盘来次对弈,放松身体做个按摩,向专家倾诉压力,有了诉求坐下协商……

据了解,近年来,泸州各级工会在新就业形态劳动者集中的物流园区、电动车充电站、快递配送服务站等区域,依托行业工会组织、行业主管部门,立项建设一批“职工之家”服务阵地,新建完善一批快递小哥爱心驿站、户外劳动者“服务站”“体验站”,让广大新就业形态群体劳动者更有获得感、幸福感。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn