从铁血军人到“水火英雄”基层防疫一线中的逆行者打磨精准帮扶 她是一名专管员法务专家“把脉会诊”企业法治痛点广告
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13162期:第04版 本期出版日期:2021-11-27

法务专家“把脉会诊”企业法治痛点

语音朗读:语音播报

张杜芬记者邓霞文/图

“已经沟通4天了,银行不同意合同修改意见,这笔融资怕是做不下来了!现在急需你们帮帮忙!”财务部的同事焦急地跑到法务部求助。

“先别急,你把记载双方修改意见的合同最终版本发给我,再协调下午3点与银行召开视频协调会,我们法务会在场,一起专项研究合同修改问题。”高泽林耐心地回应。

今年8月,高泽林与攀枝花某银行就5亿融资款担保相关问题进行了一场长达90分钟的“唇枪舌剑”。在这场90分钟的协调会上,她从集团的立场和权益出发,就合同中涉及到的法律条款、不合理的地方逐条梳理并进行了阐释,就双方合作意向和未来发展愿景出发,动之以情,晓之以法,形成强大攻势,成为了整场会议的主导。她以深厚的法律功底、专业的谈判技巧让该银行3名工作人员心服口服,最终确保了合同的核心要义和集团权益得到了有效保障。

高泽林是攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司风控法务主管。从事法律工作十余年的她,不仅具备律师资格A证,还曾任攀枝花市仁和区法院助理审判员、攀枝花市仁和区政法委办公室负责人,具备扎实的民商事法律专业素养,在公司法人治理、案件综合化解、企业经营风险防范等方面具有丰富的实践经验。

今年以来,攀枝花市国有投资(集团)有限责任公司在集团职工中开展“榜样力量”评选活动,选拔出一批实干担当、敬业奉献、勇于创新、团结奋进的“榜样之星”,高泽林凭借专业能力当选为公司2021年三季度榜样之星。

自从入职攀国投公司以来,她充分发挥专业所长“把脉会诊”企业法治痛点,以组织体系建设、人才队伍优化、法律事务及风险防范、案件管理为抓手,牵头制定了《法律事务管理办法》,推动完善了企业法治体系建设,实现经营管理和依法治企“同频共振”,为公司“平台化、数字化、生态化”战略的推进提供了坚实的法治保障。其撰写的《“一核多元中台支撑”风险治理初探》研究报告,还成为了全省平台型企业风控体系构建的优秀示范案例。她热心社会焦点,关心法治难点,积极投身社会事务,主动承担社会责任。她先后起草撰写了《关于修改中华人民共和国仲裁法的建议》《关于加强数据保护立法的建议》《关于工商、税务部门建立完善公民身份实名登记认证机制的建议》《关于完善企业破产领域税收减免法律规定的建议》等提案40多项。

她深知“效益是企业的生命线”。除了干好风控法务本职工作,还要以主人翁的精神对待每一项任务。在参与某事业部的一个项目评标活动中,原本只需要她按部就班完成法定审核程序,但她在评标时主动深入分析标书与客观现实之间的问题,及时提出了科学合理的调整建议,压减了中标金额,节约了集团运营成本。

“作为一名国企职工,我深知自己身上的责任与担当。我愿意为社会稳定、经济发展、法治建设、民生福祉贡献自己绵薄的力量。”高泽林说。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn