《习近平在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的讲话》单行本出版习近平出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲习近平同俄罗斯总统普京分别向第三届中俄能源商务论坛致贺信省总工会驰援成都理工大学抗疫获赠锦旗省总百万职工线上为党庆生活动获评“同心圆”特别活动奋战近9年成兰铁路成功“跃龙门”医务人员收受“红包”回扣要遭起四川优秀青年人才满足条件可直接申报高级职称我省发布艺术类专业统考疫情防控公告我省将启动“家庭农场信贷直通车”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13164期:第01版 本期出版日期:2021-11-30

雪中送炭 同心战疫

省总工会驰援成都理工大学抗疫获赠锦旗

语音朗读:语音播报

成都理工大学向省总工会赠送锦旗

本报讯(记者王旭文/图)11月29日下午,省总工会机关办公地出现了温馨一幕,在省总工会党组书记、提名副主席宋开慧,省总工会党组成员、副主席苗勇共同见证下,成都理工大学工会常务副主席杜春华一行向省总工会送上了一面绣着“驰援抗疫大爱暖心”的锦旗,代表全校师生表达深深谢意。

“战疫路上,我们不会忘记来自省总工会的慷慨济困、 雪中送炭……”伴随锦旗而来的,还有一封情真意切的感谢信。11月6日,成都市公布近期疫情第6号确诊病例后,成都理工大学近4万名教职工及家属封闭隔离,并相继确诊10名感染病例,全校教职工开启了新一轮疫情防控阻击战。省教科文卫工会得知消息后,在省总工会的部署安排下,第一时间启动应急工作机制,提供物资以解燃眉之急,迅速联系省国药集团采购35000个口罩、850件防护服、600个隔离眼罩、5000双手套、230把额温枪和84消毒液等价值12万元的抗疫物资慰问教职工,同时发出慰问信,号召广大教职工在学校党委的领导下积极投身疫情防控工作,坚决筑牢校园疫情防线和安全底线,并要求学校工会全力配合学校抗击疫情,切实履行工会组织职责。在各级工会组织协助下,成都理工大学上下同心抗击疫情。11月23日凌晨,成都理工大学最后一个封闭管理的区域---东苑顺利解封。

“感谢省总工会在成都理工大学危难之际及时伸出援手,迅速驰援物资,让全校师生真切感受到工会‘娘家人’的关心关爱,更加坚定了我们战胜疫情的信心。”送上锦旗的同时,杜春华说出了全校师生的心声。

宋开慧表示,近期发生的这次疫情来势凶猛,身处疫情重灾区的成都理工大学牵动着社会各界的心。关键时刻,工会人挺身而出、冲锋在前,充分发挥作用,切实体现了工会的“政治性、先进性、群众性”。省总工会、省教科文卫工会、成都市总工会及成都理工大学工会等各级工会组织反应迅速,积极主动把工会“娘家人”的温暖送到了教职工身边,体现了工会人的责任与担当。

宋开慧强调,面对此次抗疫大考,工会人交出了合格答卷,接下来还要再接再厉,主动担当,把温暖及时送到最需要的地方;深度挖掘抗疫先进集体和个人事迹,给予相应荣誉,激励大家在疫情阻击战中敢于作为,勇于冲锋;大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为打赢疫情防控遭遇战、歼灭战作出应有贡献。

省教科文卫工会主要负责人参加活动。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn