《习近平在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的讲话》单行本出版习近平出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲习近平同俄罗斯总统普京分别向第三届中俄能源商务论坛致贺信省总工会驰援成都理工大学抗疫获赠锦旗省总百万职工线上为党庆生活动获评“同心圆”特别活动奋战近9年成兰铁路成功“跃龙门”医务人员收受“红包”回扣要遭起四川优秀青年人才满足条件可直接申报高级职称我省发布艺术类专业统考疫情防控公告我省将启动“家庭农场信贷直通车”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13164期:第01版 本期出版日期:2021-11-30

全国网络正能量创意活动征集评选揭晓

省总百万职工线上为党庆生活动获评“同心圆”特别活动

语音朗读:语音播报

本报讯 (李茹玉敖慧记者李建根)2021年“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动之网络正能量创意活动征集评选结果于11月17日揭晓,由四川省总工会推报的“庆祝建党百年百万职工线上为党庆生活动”获评“同心圆”特别活动。

此次网络正能量创意活动由中华全国总工会、中央网信办主办,经过初评筛选、网络投票、组织评选等阶段,最后从征集到的525项创意活动中评选出80个优秀活动。其中,“同心圆”特别活动仅5个,一等优秀活动10个,二等优秀活动15个,三等优秀活动20个,网络人气活动5个,优秀参与活动25个。

记者了解到,“庆祝建党百年百万职工线上为党庆生活动”是四川省总工会为庆祝建党100周年举办的系列线上活动,由省总网社部主办,四川工人日报社承办。该活动由4个子活动组成,包含围绕“百万职工线上为党庆生”主题,发布#我是四川职工我为党庆生#视频互动话题;开展党史、工运史知识竞赛;上线四川职工原创MV《奋斗是我唱给党的歌》;举办“百年征程大美四川”红色景点打卡活动。活动自6月21日启动,持续开展至7月中旬,活动总参与互动量近800万人次,在网络上和职工群体中掀起了党史学习教育热潮。值得一提的是,职工原创MV《奋斗是我唱给党的歌》还在“网聚职工正能量争做中国好网民”主题活动之“劳动颂歌献给党”歌曲征集活动中斩获了优秀劳动颂歌、最佳人气两项全国奖项。

据主办方介绍,百万职工线上为党庆生活动充分利用小程序答题、MV展示、话题互动、在线打卡等方式,扩大了参与渠道,充分带动了全省职工参与互动;通过四川工会网上平台和四川工人日报全媒体联动,发挥了平台优势和宣传优势,提高了活动覆盖面和影响力。在庆祝建党百年的关键节点,该系列活动很好地引导广大职工知史爱党、知史爱国,坚定听党话、跟党走的信心和决心,充分展示了四川广大职工群众良好精神面貌和经济社会发展成果。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn