《习近平在亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议上的讲话》单行本出版习近平出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表主旨演讲习近平同俄罗斯总统普京分别向第三届中俄能源商务论坛致贺信省总工会驰援成都理工大学抗疫获赠锦旗省总百万职工线上为党庆生活动获评“同心圆”特别活动奋战近9年成兰铁路成功“跃龙门”医务人员收受“红包”回扣要遭起四川优秀青年人才满足条件可直接申报高级职称我省发布艺术类专业统考疫情防控公告我省将启动“家庭农场信贷直通车”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13164期:第01版 本期出版日期:2021-11-30

我省将启动“家庭农场信贷直通车”

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者王旭)“家庭农场信贷直通车”要来了。记者从近日在成都召开的全省“家庭农场信贷直通车”启动暨示范创建工作会上了解到,我省将分阶段稳步推进“直通车”试点,年内将根据四川27个县(市、区)的申报情况,启动项目试点,为金融支持家庭农场探索更多更好的路子。

会议指出,“家庭农场信贷直通车”是补齐家庭农场金融保障“短板”的关键举措。要着力发挥家庭农场名录的“入门关”作用,原则上进入家庭农场名录系统的农场,才能纳入“直通车”政策范围;要用好用活农业担保政策,加强与农担公司的信息共享共用,积极开发家庭农场“见担即贷”“见贷即担”等产品,提高信贷服务效率;要积极落实风险补偿金政策,健全“政银担”合作机制,简化审核流程,减少家庭农场发展风险。我省将以本次试点为契机,推动家庭农场高质量发展,力争在试点县率先实现“一组一场”发展布局,加快集中连片集群发展,提高家庭农场市场竞争力。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn