职业教育法修订草案着力优化职教学生升学就业社会环境发挥好党内法规在维护党中央集中统一领导 保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用全国总工会命名第一批全国职工爱国主义教育基地寒冬送温暖 冬衣暖人心做强慈善品牌 提升职工生活品质我省印发单位疫情防控明白卡 提出18项具体要求全省市(州)教科文卫体工会、高等职业院校、民办单位工会主席座谈会召开双城齐飞再添翼
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13182期:第01版 本期出版日期:2021-12-21

做强慈善品牌 提升职工生活品质

省困难职工帮扶基金会召开第二届理事会第六次全体会议

语音朗读:语音播报

本报讯(记者雷琰)12月20日,四川省困难职工帮扶基金会第二届理事会第六次全体会议以网络会议形式在成都召开。省总工会党组副书记、副主席周键出席会议并讲话。

周键充分肯定了基金会2021年各项工作,并就基金会下步工作提出意见。一是高度重视、准确定位,充分认识发展职工慈善事业的重要意义。二是研判形势,担当作为,充分发挥帮扶服务职工群众的重要作用。三是规范建设,互动联动,充分拓展链接公益慈善资源的重要渠道。

会议以无记名投票表决方式同意免去罗海英同志、刘双权同志基金会第二届理事职务;同意增补马煊同志、邓旭平同志为基金会第二届理事。全体理事审议通过了基金会《章程(修订稿草案)》《理事会议事规则(修订稿草案)》《聘用工作人员管理办法(修订稿草案)》《分支机构、代表机构(工作站)管理办法(修订稿草案)》等制度办法;审议通过了慈善财产保值增值、慈善活动支出、购买法律咨询服务、购买薪酬制度改革服务事项。通报了基金会《2021年1月至11月工作报告及下一步工作安排》。

记者了解到,截至11月,基金会2021年已募集善款2180万余元,开展慈善活动支出1916万余元,覆盖帮扶职工9万余人次。今年以来,基金会被全国总工会评为“城市困难职工解困脱困工作中作出重要贡献集体”,荣获省政府第三届“四川慈善奖”---“最具影响力慈善组织”称号,连续荣获基金会中心网FTI透明指数满分100分,A+评级。

省总工会二级巡视员孙家洪参加会议。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn