职业教育法修订草案着力优化职教学生升学就业社会环境发挥好党内法规在维护党中央集中统一领导 保障党长期执政和国家长治久安方面的重大作用全国总工会命名第一批全国职工爱国主义教育基地寒冬送温暖 冬衣暖人心做强慈善品牌 提升职工生活品质我省印发单位疫情防控明白卡 提出18项具体要求全省市(州)教科文卫体工会、高等职业院校、民办单位工会主席座谈会召开双城齐飞再添翼
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13182期:第01版 本期出版日期:2021-12-21

全省市(州)教科文卫体工会、高等职业院校、民办单位工会主席座谈会召开

语音朗读:语音播报

本报讯(记者邓霞)12月13日至15日,全省市(州)教科文卫体工会、高等职业院校、民办单位工会主席座谈会在西南交大峨眉校区召开。省总工会党组成员、副主席苗勇出席会议并讲话。

会议充分肯定了近年来全省市(州)教科文卫体工会、高等职业院校、民办单位工会围绕中心、服务大局取得的新进展和新成效。会议强调,全省教科文卫体工会要深入学习贯彻党的十九届六中全会及省委十一届十次全会精神,强化使命担当,聚焦主责主业,用心用情为职工群众维权服务,有为有位推动本地区本单位高质量发展,扎实推进系统工会工作再上新台阶。

会议要求,在思想认识上树立“三个必须”,即工会工作必须高度重视,工会工作必须扎实抓好,工会工作必须主动作为。在总体要求上强化“三性”,即增强工会工作的政治性、先进性、群众性。在工作重点上突出“三心”,即紧跟“核心”,围绕“中心”,贴近“人心”。在工作方法上把握  “三点”,即运用“交叉点”,找准“结合点”,选择“突破点”。

全省市(州)教科文卫体工会、高等职业院校、民办单位工会主席参加会议。乐山、宜宾、绵阳、泸州、成都、凉山教科文卫体工会以及四川铁道职业学院、四川城市职业学院、成都纺织高等专科学校、四川文化产业职业学院、四川电影电视学院工会等11家单位负责同志在会上发言,攀枝花市教育工会等20家单位作书面发言。

会议期间,参会人员还参观了西南交通大学峨眉校区科研实验室、峨眉山市符溪镇径山社区职工之家,为系统工会推动阵地建设开拓思路提供了借鉴。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn