翰墨香自苦研来川渝地区大型文艺展演启幕涪江丹景石将拍成MV传唱第五届成都国际诗歌周开幕第三届大凉山国际戏剧节开幕青白江区出品的原创音乐剧《蜻蜓眼》成功首演洪雅县总工会让党史学习教育“有滋有味”
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13182期:第04版 本期出版日期:2021-12-21

第五届成都国际诗歌周开幕

语音朗读:语音播报

本报讯 (记者赵正旭)12月18日晚,“世界时间上的李白与杜甫---2021·第五届成都国际诗歌周”开幕式在成都广播电视台举行。

开幕式上,“盛世李杜”“诗润千年”“时间永恒”三个篇章以时间为线索,融合朗诵、舞蹈、歌唱、绘画等,展现了诗歌跨越时空的永恒魅力。从千年之前李白与杜甫的诗歌名篇,到现代诗人对天府成都的咏叹,再到外国诗人围绕时间主题的书写,一首首精心挑选的诗篇,结合艺术家们的精彩演绎,为广大观众带来了一场视听盛宴。

第五届成都国际诗歌周是在成都市委宣传部、《人民日报》海外版的指导下,由成都市文联、成都市广播电视台、成都市文广旅局、四川水井坊股份有限公司主办,成都市文联《草堂》诗刊社、成都广播电视台新闻综合频道(成都电视发展有限公司)等单位共同承办。在12月17日至21日的5天时间里,诗人们通过创作采风、主题访谈、诗歌咏颂会等活动,多层面多角度全方位感受成都的诗歌底蕴和历史文化,并为成都留下诸多诗篇,创造宝贵的文化财富。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn