翰墨香自苦研来川渝地区大型文艺展演启幕涪江丹景石将拍成MV传唱第五届成都国际诗歌周开幕第三届大凉山国际戏剧节开幕青白江区出品的原创音乐剧《蜻蜓眼》成功首演洪雅县总工会让党史学习教育“有滋有味”
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13182期:第04版 本期出版日期:2021-12-21

第三届大凉山国际戏剧节开幕

语音朗读:语音播报

本报讯(记者赵正旭)12月18日晚,四川省凉山州西昌市火把广场阿惹妞剧场中央鼓乐齐鸣,2021第三届大凉山国际戏剧节正式拉开帷幕。

暖场的非遗舞蹈把大家代入独特的戏剧之境,随后凉山交响乐团奏响 《上岗上的歌与舞》《快乐的诺苏》,濮存昕等戏剧节发起人与大凉山70位老艺术家集体亮相,组合表达着民族自信。从凉山第一部话剧《奴隶之歌》、第一部舞剧《奴隶颂》、第一部音乐剧《穿红裙的幺表妹》、第一部歌剧《彝红》、第一台交响音乐会及舞蹈《快乐的诺苏》《阿哥追》等经典作品创作和演出的场景回顾,诠释“三进中南海四进大会堂”演出、“民族歌舞北看延边南看凉山”“中国民族艺术之花”,表达“戏剧发生在凉山”,让现场高潮迭起。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn