翰墨香自苦研来川渝地区大型文艺展演启幕涪江丹景石将拍成MV传唱第五届成都国际诗歌周开幕第三届大凉山国际戏剧节开幕青白江区出品的原创音乐剧《蜻蜓眼》成功首演洪雅县总工会让党史学习教育“有滋有味”
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13182期:第04版 本期出版日期:2021-12-21

青白江区出品的原创音乐剧《蜻蜓眼》成功首演

语音朗读:语音播报

本报讯(特约记者邹世进)12月16日至17日,由青白江区出品的大型原创音乐剧《蜻蜓眼》在成都华侨城大剧院成功首演,社会各界1600余人共享艺术盛宴。

该剧的创作灵感来源于该区出土文物---春秋战国时期的玻璃珠“蜻蜓眼”。以南方丝绸之路为背景,将考古研究成果与艺术创作进行有机融合,创作出叙事性史诗类原创音乐剧。展现了古蜀先民与西域先民之间往来交流的场景,歌颂了先民们的勇敢、智慧与善良。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn