整装再出发 奋进新篇章资阳市表彰第四届劳动模范和先进工作者四川2022 年节假日将对这些行业领域进行明查暗访泸州市总2022 年暖冬行动暨工会户外劳动者服务站授牌仪式举行首个!世界“TOD 之父”在蓉参与设计2022 成都·互联网营销师直播万人拉力赛来了凉山州总召开2021年度农民工座谈慰问会攀枝花市总召开党组理论学习中心组专题学习(扩大)会议宜宾市总调研工人俱乐部阵地建设情况温江区总开展护工护理员集中入会暨慰问活动旌阳区总开展职工联谊活动
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13200期:第02版 本期出版日期:2022-01-13

首个!世界“TOD 之父”在蓉参与设计

白佛桥TOD 正式开工建设

语音朗读:语音播报

白佛桥TOD意境图 受访单位供图

本报讯(记者张杨)新年伊始,成都TOD佳讯频传---白佛桥TOD正式开工建设,这是武侯区又一个新TOD项目,也是TOD理论创始人彼得·卡尔索普在成都参与规划设计并实施落地的首个TOD项目。

1月6日,记者走进白佛桥TOD,现场已经打围,防尘喷雾开始工作,大型车辆往来其间,设备、材料源源不断地被送入工地,机械轰鸣声中一派繁忙景象。

“项目从拿地到上市,累计计划12个月完成。”项目工程负责人马波介绍,在拿下白佛桥TOD首期约97亩地块后,短短11天,成都轨道集团下属专司TOD开发的成都轨道城市投资集团已经完成了项目一期方案定案,并通过区规委会审查,这在业内属于“火箭”速度。

白佛桥TOD位于武侯新城综合服务轴上,未来将为多个产业片区提供配套服务,有望成为高能级站点聚集区。据悉,项目还明确将配建25%的一类人才公寓,配备小体量精致商业,打造创业、社区氛围。

“和世界级团队的合作,将有助于我们提供更有品质保障的产品和服务,最终让城市和市民受益。”成都轨道城投集团相关负责人介绍,从2018年下半年起,成都轨道TOD启动“全球招标”,向多个国际顶级团队抛去橄榄枝,其中就包括了卡尔索普团队。“成都迈向国际化大都市的脚步越来越快,我们必须打造出与之对应的世界级作品,让成都TOD项目成为能够比肩甚至超越国际TOD典范项目的优秀案例。”

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn