2022 年春运大幕今日开启省总工会赴甘孜炉霍县开展新春调研慰问活动 2021 年四川城市“气质”排名出炉“雷霆战鼓”迎新春春节临近,如何严防奥密克戎?成渝地区双核经济辐射能力总指数达96.61 在西部排名第一我国今年首批高端内燃机车发往澳大利亚遂宁市船山区工会第四次代表大会召开
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13203期:第01版 本期出版日期:2022-01-17

2022 年春运大幕今日开启

语音朗读:语音播报

据中新网1月16日消息 1月17日,为期40天的2022年春运大幕正式开启,与此同时,除夕火车票也同日正式开抢。按照火车票提前15天发售的安排,旅客1月16日起可以购买1月30日腊月二十八的火车票,1月17日起可以购买1月31日除夕当日的火车票。

在15日举行的的国务院联防联控机制新闻发布会上,国铁集团客运部副主任朱文忠介绍,从目前春运车票预售情况来看,2022年铁路春运学生流、务工流、探亲流等基本出行需求仍将保持一定规模,但受疫情影响和各地防控政策引导,旅客出行存在较大的不确定性和变化性。

朱文忠表示,总体上,春运每日席位可供给能力最高可以达到1050万左右,较2019年提高10%, 客座能力能够满足春运旅客出行需求。国铁集团将按照“适需安排、应急有备,精准匹配、梯次投放”原则,根据客流变化动态安排客车开行和运力投放,努力保障旅客出行和疫情防控的双重需要。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn