习近平同白俄罗斯总统卢卡申科就中白建交30周年互致贺电中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报省政协十二届五次会议闭幕把虎年年夜饭“请回家”
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13207期:第01版 本期出版日期:2022-01-21

习近平同白俄罗斯总统卢卡申科就中白建交30周年互致贺电

语音朗读:语音播报

新华社北京1月20日电 2022年1月20日,国家主席习近平同白俄罗斯总统卢卡申科互致贺电,庆祝两国建交30周年。

习近平指出,建交30年来,中白关系砥砺前行,两国传统友好历久弥坚。在我们共同引领下,中白先后建立全面战略伙伴关系和相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系。双方政治互信牢不可破,各领域合作成果丰硕,在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,在国际和地区事务中密切有效协作。新冠肺炎疫情发生后,两国守望相助、携手应对,彰显风雨同舟的兄弟情谊。

习近平强调,近年来,我同卢卡申科总统通过多种方式保持沟通,就新形势下发展中白关系达成重要共识。我高度重视中白关系发展,愿同卢卡申科总统一道努力,以两国建交30周年为契机,推动中白全面战略伙伴关系和共建“一带一路”合作取得更多成果,造福两国和两国人民。

卢卡申科表示,30年间,白中关系从友好合作关系提升至相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系,两国各领域合作取得丰硕成果。相信两国人民将把真诚友好、相互支持的精神世代传承下去。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn