她比病魔更顽强情感诊断室把虎年年夜饭“请回家”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13207期:第02版 本期出版日期:2022-01-21

情感诊断室

语音朗读:语音播报

不敢和男友争吵

内心真的很压抑,怎么办?

主持人老师:

你好!

我和男朋友在一起已经有5年多了,前期感情一直很稳定。因为我个人原因和受原生家庭的影响,我一直不愿意和他发生争吵,不会像普通女孩子那样生气、作,我不敢,怕会失去他……

最近我发现他和别的女性朋友聊天比较频繁,请问这是正常现象吗?虽然他的言行没有太过界,但我的第六感觉告诉我这不正常。从他的言语中可以看出貌似他们两个人上学的时候曾经在一起过,或者女生喜欢过他。最近他会趁我不注意的时候去找她聊天;还有另外一个玩游戏认识的好友,我们在一起时他回复对方的消息内容很平淡,但过了几分钟趁我不注意时,他又会重新回一些关心的话语,比如“别熬夜,早点睡,晚安”这类。这些问题平时我也不敢直接和他说,他一定会因为我看了他的手机而发脾气。我也一直在尝试安抚自己的情绪,可我真的好委屈!请问我现在应该怎么办?

花开花落

恋爱要有对等关系

单方忍让妥协难长久

花开花落:

你好!

通过你的描述,可以感受到你现在的不安和压抑。看到你们两个人的恋爱和相处方式,虽然已经有几年时间,但依然可以从细节里感受到在这段关系中你们双方的不对等。

恋爱双方在最开始的时候,总是会想方设法向对方展现自己最好的一面。等到两人开始共同生活,一起规划未来的时候,随着感情升温,吵架在很多情况下就成了生活中的一种交流方式,并不会害怕因为吵了架就让对方离开自己。

在你们的这段恋爱关系里,你一直害怕失去,从某种角度来说其实也是因为对方没有给你足够的安全感。你内心自卑与否,并不是根本原因,如果他足够爱你,他会看到你的自卑,也会去小心呵护你的内心。

所以在适当的时候,你也需要行使自己作为女朋友的权利,发现他与异性在一起有让你感到不舒服的行为时,你可以让他主动解释,也可以提出你的诉求,告诉他你不喜欢他这样做,你会吃醋会介意。

毕竟男女之间的相处最重要的就是分享,如果他跟别的女性朋友有了分享的欲望,那么他们之间的关系就会变得越来越亲密,或者打着朋友的名义,更频繁地联系对方。切记,在恋爱关系里,男女双方都应该是平等的,都要给予对方安全感,承担责任。单纯依靠一方的忍让来维持的感情不一定会走得长远。

主持人郭筱

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn