北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会隆重举行四川省工会网上工作平台内江频道通过省总工会验收自贡市总女职工委员会第七届三次全体(扩大)会议召开宜宾市总为全国劳动模范开通就医“绿色通道”拉林铁路藏木雅鲁藏布江特大桥获国际大奖甘孜州总工会召开干部职工大会射洪市总工会全力参与疫情防控工作遂宁经开区总工会志愿者服务队筑牢战“疫”防线涪城区开展“心悦成涪·释压前行”心理成长减压服务剑阁县总工会严肃纪律作风开展蹲点工作眉山东坡区第二届公共就业服务专项业务竞赛举行“云”诗会 一线建设者清明祭英烈
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13264期:第02版 本期出版日期:2022-04-09

遂宁经开区总工会志愿者服务队筑牢战“疫”防线

语音朗读:语音播报

本报讯 (曾富春 陈中楷)“自本轮疫情防控以来,由30人组成的遂宁经开区总工会志愿者服务队立足岗位、主动作为,用自己的战‘疫’方式助力当前疫情防控工作。”4月5日,遂宁经开区总工会相关负责人介绍说。

宣传靠前,充当“传播员”。志愿者每3人为一小组,线下在社区居民点、农贸市场、产业园区等人口密集区域,设立宣传站点7个,广泛宣传最新疫情形势和防控要求,发放各类宣传资料3000余份;线上利用QQ群、微信群、公众号、微视频等广泛宣传疫情防控科普知识,发放各类防控信息900余条。

管控靠前,充当“检查员”。选派3名党员志愿者在管控风险高、人流量大的火车站、客运站进出口常态化蹲点值守,配合区应急管理局、区社会事业局、区医院等防疫一线部门检查进出站人员现场体温,查验健康码、场所码、行程卡,对异常人员进行登记上报、询问稳控,完成值守任务30班次。

劝导靠前,充当“监督员”。在区域核酸检测大排查工作中,志愿者服务队在“清净寺小区”“富源新区”等居民较为集中的安置小区主动上门劝导230余人完成核酸检测采样。在“龙坪新居”“大千世界”等5个核酸采样点位维持现场秩序,确保人员不扎堆、不拥挤,缓解了核酸检测采样现场服务人员紧缺问题。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn