北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会隆重举行四川省工会网上工作平台内江频道通过省总工会验收自贡市总女职工委员会第七届三次全体(扩大)会议召开宜宾市总为全国劳动模范开通就医“绿色通道”拉林铁路藏木雅鲁藏布江特大桥获国际大奖甘孜州总工会召开干部职工大会射洪市总工会全力参与疫情防控工作遂宁经开区总工会志愿者服务队筑牢战“疫”防线涪城区开展“心悦成涪·释压前行”心理成长减压服务剑阁县总工会严肃纪律作风开展蹲点工作眉山东坡区第二届公共就业服务专项业务竞赛举行“云”诗会 一线建设者清明祭英烈
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13264期:第02版 本期出版日期:2022-04-09

剑阁县总工会严肃纪律作风开展蹲点工作

语音朗读:语音播报

本报讯(杨威)3月31日,广元市总工会党组成员、副主席王咏,带领市总工会蹲点剑阁工作组一行,深入剑阁县下寺镇开展蹲点工作并召开见面会,标志着剑阁县工会系统机关干部奔赴基层蹲点工作正式启动。

统一思想,周密部署,行动迅速。连日来,剑阁县总工会党组班子成员分别带领3个蹲点工作组,15名干部职工走进下寺镇、经济开发区、成康成邦药业等6个单位直接进入工作状态。详细了解蹲点地方项目建设、农民工工资兑付、职工活动阵地、基层工会组织建设、工会职能作用发挥等情况,记录收集基层工会面临的实际困难,并就大家关心的问题进行了深入交流,同时对新修改的工会法进行广泛宣传宣讲,实现班子成员蹲守一线,工作细化到单位,责任到人,确保蹲点工作“有速度”“有力度”“有温度”。

升华“想为”的思想境界、保持“勤为”的作风形象。印发《剑阁县工会常态化开展“守初心解难题办实事开新局”工会干部赴基层蹲点工作实施方案》,以铁的纪律、铁的作风,铁的担当强化凝聚力,强化自身党性修养,增强廉洁自律意识,拒绝形式主义、官僚主义,不走过场、不说空话、不做虚功,以实实在在的工作成效取信于基层、取信于职工。

紧跟“主旋律”,争当“领头雁”。剑阁县总工会党组书记、常务副主席、蹲点工作组组长张永钦表示,将以此次蹲点工作为契机,推动工会党员干部不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。工作期间,既要打好蹲点工作“落实”拳,也要打好“监督”拳,更要打好“问责”拳。竭力虔心帮助乡镇、企业、商圈工会,用心用情发现问题,列出清单,加强分析研究,提出对策建议,推动解决问题,进一步增强工会组织的吸引力、凝聚力、战斗力,把职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围,不断提升广大职工群众对工会组织和工会工作的获得感、归属感和满意度。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn