不按防疫规定办 遭了!手机丢在地铁上 追了6个站之后……学生报名信息采集要规范带着奶奶“出嫁”  她荣登四川好人榜旅居海外大熊猫吃上国产新鲜竹笋志愿者为锦江箱柜穿“新衣”加班加点生产大米 千里奔沪抗疫保供防疫有温情 遂宁高新区总为滞留司机送补给电力工人勇救遇险儿童男子卷走100余名工人薪水潜逃12年 被绵阳警方抓获
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13266期:第03版 本期出版日期:2022-04-12

手机丢在地铁上 追了6个站之后……

语音朗读:语音播报

资料图

本报讯 (记者张杨)“我下车一摸……发现手机不见了,它可能掉在地铁座椅上了,但这时,门都关上了。”看着启动的列车带走了自己因大意掉在列车上的手机,乘客刘女士着急得不知如何是好。这是近日发生在成都地铁7号线火车北站站台上的一幕。没有手机怎么出站怎么回家?手机还能找回来吗?短暂的慌神后,刘女士决定求助于地铁工作人员。这个求助,开启了一场争分夺秒的手机“追踪”。

当天正在上班的火车北站的站务员朱泓潭回忆说:“一个乘客找到我,说手机掉在了刚才下来的列车上。我马上询问乘客,是否记得手机具体掉在哪一节车厢,是什么样的手机。乘客很慌,她不太记得具体位置了。”朱泓潭立刻联系了车控室,当天的值班员杨澜涛收到消息后,第一时间联系了下一站地铁驷马桥站的工作人员。

驷马桥站的工作人员收到消息后,在列车到站后迅速上车寻找,遗憾的是,在这短暂的时间里并没有找到刘女士的手机。随后,杨澜涛马上又联系了下一站地铁府青路站的工作人员,同样,接到消息后的工作人员准备着在列车停站时马上上车寻找。

“我不在乘客身边,但消息都即时传达给她了。我们一站一站地找,只要手机还在地铁里,我们就会尽全力为乘客找到。”杨澜涛说。

同时,在等候消息的间隙,他开始用座机给乘客的手机打电话,“电话通了,但一直没人接听。”

府青路站、八里庄站、二仙桥站……每到一个站,就有工作人员迅速上车搜寻刘女士掉在座椅上的手机。而在火车北站等候的刘女士越发心慌,电话没人接,手机定位不了,时间一分一秒过去,“这让我快要彻底放弃了。”就在这个时候,电话已经接通!

杨澜涛一直没有放弃给刘女士的手机打电话,终于,电话通了:“电话接通了,是当时在列车上巡逻的一位安保人员接起了电话。他告诉我,下一站是崔家店站,我就让工作人员将手机带到崔家店站,好让乘客尽快拿回手机。”

“很幸运,最终我从崔家店的站务人员那里拿到了丢失的手机。感谢站台内借手机给我的好心人,感谢帮我找了6个站没有中途放弃的工作人员,感谢一直拨打丢失手机的工作人员!”刘女士激动地说。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn