不按防疫规定办 遭了!手机丢在地铁上 追了6个站之后……学生报名信息采集要规范带着奶奶“出嫁”  她荣登四川好人榜旅居海外大熊猫吃上国产新鲜竹笋志愿者为锦江箱柜穿“新衣”加班加点生产大米 千里奔沪抗疫保供防疫有温情 遂宁高新区总为滞留司机送补给电力工人勇救遇险儿童男子卷走100余名工人薪水潜逃12年 被绵阳警方抓获
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13266期:第03版 本期出版日期:2022-04-12

男子卷走100余名工人薪水潜逃12年 被绵阳警方抓获

语音朗读:语音播报

本报讯(吴健蔡国华)12年前,在广东省深圳市承包工程的男子朱某某利用职务便利,将100多名农民工30余万元工资款侵吞后销声匿迹。日前,绵阳市公安局刑侦支队侦查员经过缜密侦查,在资阳市成功将潜逃多年的职务侵占犯罪嫌疑人朱某某抓获归案。

10多年前,家住四川乐山市的朱某某跟随其哥哥来到广东深圳打工,他从建筑工地钢筋捆扎工做起,慢慢成为带领100多名工人的包工头。2010年2月,时年38岁的朱某某从劳务公司领取到工人工资款30多万元。怀抱巨款的他心生邪念,没有将工资发放到工人手上,而是铤而走险携款潜逃,从此去向不明。案发后,当地公安机关将其上网追逃。

今年3月,绵阳市公安局刑侦支队追逃民警将智慧新警务与传统侦查手段有机结合,经过信息梳理和缜密侦查,发现了朱某某在资阳市出现。3月22日,民警驱车前往资阳市寻找对方的踪迹,最终在资阳市一农贸市场成功将潜逃12年之久的朱某某抓获归案。

朱某某落网后向警方如实供述了其犯罪事实,对自己当年侵占农民工工资款行为追悔莫及。朱某某说自己当年有老婆有孩子,一家人过得还算幸福,后来他感觉小包工头挣钱太辛苦,渐渐有了“挣快钱”的想法。案发后,朱某某为逃避公安机关打击,隐姓埋名,不敢跟家里人有任何联系,他先后逃窜至广东珠海、贵州凯里等地大肆挥霍赃款,很快将30万元现金全部花光,其身体也染上了多种疾病。两年前,生活窘迫的他回到了四川,躲藏在资阳市一农贸市场靠打工维持生计。

目前,案件已移交深圳警方开展进一步审理。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn