温暖!奋战抗疫一线 工会企业在行动顺庆区总工会举办网络招聘会稳岗促就业都江堰市总工会爱心助销春笋助力乡村振兴《关于切实做好货运物流保通保畅工作的通知》凉山州召开2022年度普惠工作三方联席会议绵阳市总赴安州区调研企业工会工作江油市总工会传达学习全市践行“一线工作法”会议精神船山区总工会全力参与疫情防控工作长虹控股集团开展高技能人才培训川中油气矿实现年度“开门红”成都重点民生项目迎来“业主开放日”
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第13266期:第02版 本期出版日期:2022-04-12

首场2 万多人次

顺庆区总工会举办网络招聘会稳岗促就业

语音朗读:语音播报

本报讯 (魏勇)“有无国企参加招聘?”“招聘单位买五险一金吗?”。4月11日上午,南充市顺庆区总工会2022“春风行动促就业·暖心工程送岗位”首场网络专场招聘会火热进行,招聘与应聘双方互动频繁,首场招聘就引来2万多人次进入直播间。

“工会引导和支持辖区用人单位面向广大群众提供就业岗位,为广大求职者提供就业机会,重点关注困难群体就业,鼓励用工企业积极聘用城镇困难群众达成就业。”顺庆区总工会党组书记、常务副主席杨建伟介绍,为结合顺庆区“城市暖心工程”工作的四个保障要求,本次网络招聘会专门出台了企业用工相关补助政策,凡参与此次网络专场招聘会的用工企业,与“城市暖心工程”在册困难群众达成用工意向并签订正式用工合同,且满足“城市暖心工程”企业用工专项补助条件,即可获得顺庆区总工会专项补助资金。

据悉,顺庆区总工会为本次网络招聘会组织辖区内临江新区、南充高新技术产业园区、南充市潆华工业集中区等区属重点企业、商贸服务企业及新就业形态企业等100余家企业,总计提供2000多个岗位,涉及快递物流、家政物业、餐饮服务、房地产、电子制造、工业加工、建筑建材等多个行业。同时,本次网络招聘会还纳入了“工会请你看电影”等抢票福利环节。

由于每家企业直播的时间有限,而求职者留言太多,主办方为招聘企业贴心开通了网上直接沟通的入口,方便双方在直播间外进行了解或达成用工协议。

一条条留言回复,将顺庆区总工会首次“直播带岗”招聘活动推向高潮。统计显示,进入直播间的求职人数超2万人次,共收到500多份求职简历供用工企业选择。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接
51网 

Copyright © 2011 四川工人日报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:成都市   邮编:610051  电话:028-84334591  传真:010-84908822  邮箱:csgyb0266@sina.cn